La ricetta delle ciliegie al maraschino è un’idea sfiziosa da gustare per concedersi una coccola diversa dal solito.
Le ciliegie sono un po’ come le noccioline, una tira l’altra! Non abbiamo ancora conosciuto qualcuno a cui non piaccia questo frutto, e da oggi siamo sicuri che tutti amerete questa nuova versione stuzzicante. Parliamo della ricetta delle ciliegie al maraschino, un liquore di origine dalmata che aromatizzerà in maniera deliziosa le vostre perle rosse.
Il maraschino detiene il gusto intenso delle marasche, le cugine strette delle ciliegie classiche. In questo modo riuscirete a conservare i vostri frutti per tutto l’inverno con tanto di gusto… quale maniera migliore? Munitevi di ciliegie, zucchero, acqua e maraschino e in men che non si dica avrete realizzato il compagno perfetto da abbinare ai cocktail o ai vostri dolci.
Preparazione della ricetta delle ciliegie al maraschino
- Lavate le ciliegie e asciugatele tamponandole delicatamente con della carta assorbente, ed eliminate il picciolo.
- In una casseruola versate acqua e zucchero e portate sul fuoco a fiamma media.
- Aspettate che lo zucchero si sciolga lasciando sobbollire per 10 minuti. Poi lasciate raffreddare.
- Distribuite le ciliegie nei vasetti sterilizzati e pressate senza schiacciarle troppo.
- Mescolate bene lo sciroppo freddo con il maraschino e versate il tutto nei vasetti fino a coprire tutte le ciliegie lasciando 1 cm di bordo.
- Le vostre ciliegie possono essere già gustate!
Per un dessert goloso potreste realizzare delle ciliegie al maraschino ricoperte di cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria circa 300 g di cioccolato fondente; dopo aver versato lo sciroppo al maraschino sulle ciliegie lasciatele riposare per un’ora e poi scolatele e tuffatele nel cioccolato fuso!
Conservazione
Potete tenere conservate le ciliegie sciroppate al maraschino fino a un anno se conservate sotto vuoto in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il barattolo, conservare in frigo e consumare entro una settimana.
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