Se volete concludere un pranzo o una cena con classe, le coppe di crema al melone e crumble di amaretti saranno il dessert ideale.
Bastano pochi minuti per preparare le coppe di crema al melone e crumble di amaretti, un fine pasto dall’allure molto chic, dai delicati colori pastello e dalla dolcezza irresistibile. Una vellutata crema di melone mescolata a del mascarpone (o ricotta, se volete qualcosa di più leggero) e poi i piccoli intermezzi croccanti degli amaretti.
Cucchiaio dopo cucchiaio, un momento breve di felicità gastronomica vi aspetta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1/2 melone
- 150 gr di mascarpone
- 3 cucchiai rasi di zucchero semolato
- 2 uova freschissime
- amaretti a piacere
- marsala o brandy q.b.
- foglioline di menta
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre coppe di crema al melone e crumble di amaretti, per prima cosa frullate per bene la polpa del melone in un mixer, ottenendone una liscia purea.
Rompete le due uova freschissime (meglio se biologiche) separando i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero semolato, il mascarpone e un cucchiaio di brandy oppure di marsala, a seconda dei gusti. Lavorate a neve anche gli albumi, con il restante cucchiaio di zucchero bianco.
Mescolate tra loro i vari composti, inclusa la purea di melone.
Sul fondo delle coppette sbriciolate gli amaretti. Versate la crema ottenuta, poi completate la guarnizione con altri amaretti ridotti in briciole e qualche fogliolina di menta fresca. Fate riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servire.
Servite le vostre belle e buone coppe di crema al melone e crumble di amaretti belle fredde, come fine pasto.
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BUON APPETITO!
“Parfait med sort peber, æblecreme med oregano og lun karamelsauce” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original