Cordon bleu di zucchine: la ricetta del secondo piatto buonissimo

Cordon bleu di zucchine e patate: un’idea diversa (e leggera) per i vostri secondi piatti!

Ingredienti:
• 2 zucchine
• 3 patate medie
• 1 uovo
• 50 g di Parmigiano
• 3 cucchiai di farina
• sale q.b.
• prosciutto cotto q.b.
• formaggio a fette q.b.
• olio di oliva q.b.
• pane grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta dei cordon bleu di zucchine, un secondo piatto buonissimo, sostanzioso e molto semplice da preparare!

I cordon bleu di zucchine e patate, farciti con prosciutto cotto e formaggio, sono un secondo piatto ideale da servire in occasione di un pranzo o una cena famiglia. L’impasto base è preparato con patate e zucchine schiacciate, un ottimo modo dunque per far mangiare le verdure anche ai più piccoli che non sempre le apprezzano.

Ovviamente questa è una ricetta che si presta per essere modificata in base al proprio gusto. Volendo potete arricchire i cordon bleu con una panatura di pane grattugiato. Ecco la ricetta!

Cordon bleu di zucchine
Cordon bleu di zucchine

Preparazione dei cordon bleu di zucchine con patate

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e mondatele, pelate le patate, lavatele poi fate cuocere le verdure in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Non appena le verdure risulteranno ben cotte scolatele e fatele intiepidire.
  2. Trasferite le verdure ormai tiepide all’interno di una ciotola capiente e schiacciatele aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Aggiungete l’uovo, la farina, il Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di sale.
  3. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e a questo punto potete comporre i vostri cordon bleu. Foderate un vassoio con un foglio di carta da forno poi con l’aiuto di un coppapasta formate dei dischetti dello spessore di almeno 1/2 cm. Coprite ogni dischetto con un po’ di prosciutto e di formaggio.
  4. Posizionate sopra alla farcitura un altro dischetto di impasto di zucchine e patate. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno per 30 minuti. Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 10/15 minuti oppure in padella con un filo d’olio fino a quando non risulteranno ben dorati.
  5. Servite con un contorno a piacere e…buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare anche i pancakes alle zucchine.

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ultimo aggiornamento: 22-08-2019

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