Cotolette di soia vegan: come preparare un secondo piatto a base di ingredienti vegetali, perfetto per una cena diversa dal solito!

La cucina vegetariana e vegana è ricca di alternative sfiziose e saporite alle classiche ricette con ingredienti di origine animale. Avreste mai pensato di preparare le cotolette di soia? Queste cotolette sono interamente vegetali e sono preparati con soia e patate prima cotte e poi frullate per ottenere un impasto omogeneo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle cotolette di soia fai da te (per 4 persone)

  • 100 g di soia gialla
  • 1/2 patata grande
  • una puntina di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pane grattugiato veg o farina di mais per impanare q.b.
  • olio per friggere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 80′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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Cotolette di soia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/12455336454242966/

Preparazione delle cotolette di soia impanate

Per prima cosa mettete in ammollo la soia gialla per 24 ore, in modo da farla reidratare. Trascorso il tempo di ammollo scolate la soia e fatela cuocere in acqua bollente leggermente salata e fate cuocere per un’ora o per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo pulite bene la patata, sciacquatela e tagliatela a tocchetti che farete cuocere in una pentola d’acqua per una ventina di minuti o quanto basta per ammorbidirli.

Terminata la cottura della soia e delle patate scolate e frullate in modo da ottenere un composto omogeneo. Aiutatevi se necessario aggiungendo un po’ di acqua ma fate attenzione a non eccedere perché altrimenti dovrete aggiungere troppa fecola. Lasciate intiepidire il composto poi aggiungete la fecola, un pizzico di aglio tritato, sale e pepe.

Mescolate bene in modo da ottenere un composto non troppo appiccicoso e compatto. Versate su un piatto il pane o la farina di mais, aggiungete un paio di cucchiai di impasto e schiacciateli in modo da ottenere una cotoletta. Impanate da entrambi i lati e formate le cotolette utilizzato tutto l’impasto a vostra disposizione.

Friggete le cotolette così ottenuto in un’ampia padella con olio ben caldo e fate dorare da entrambi i lati. Servite calde e accompagnate con un contorno a piacere…buon appetito!

In alternativa potete preparare lo stracchino di soia vegano.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/12455336454242966/

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 09-05-2018


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