Fagiolini in agrodolce: gli ingredienti e la ricetta per preparare un contorno di verdure, semplice e ricco di gusto grazie all’aggiunta di aceto, zucchero ed erbe aromatiche.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un contorno con ortaggi di stagione, sfizioso e facilissimo: i fagiolini in agrodolce. In questo caso, infatti, i fagiolini vengono prima sbollentati in acqua salata e poi ripassati in padella con zucchero, aceto e altri ingredienti per ottenere il risultato finale. Questo contorno è perfetto da abbinare a secondi piatti di carne bianca o rossa. Consigli per la conservazione: i fagioli preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni, si sconsiglia il congelamento.
Ingredienti per preparare la ricetta dei fagiolini in agrodolce (per 4 persone)
- 600 g di fagiolini
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
- erbe aromatiche q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe nero q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei fagiolini in agrodolce
Per prima cosa spuntate i fagiolini poi lavateli sotto acqua fredda corrente e sbollentateli in acqua bollente leggermente salata. A cottura ultimata scolate i fagiolini e teneteli momentaneamente da parte. Prendete un’ampia padella antiaderente, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, unite gli spicchi di aglio sbucciati e mettete sul fuoco.
Vediamo ora come cucinare i fagiolini in agrodolce: fate rosolare l’aglio poi unite lo zucchero, l’aceto di vino rosso e le erbe aromatiche. Fate sciogliere lo zucchero e non appena l’aceto avrà iniziato a bollire unite anche i fagiolini. Fate insaporire e proseguite la cottura per una decina di minuti o comunque quanto basta per far sì che l’aceto evapori completamente. Spolverate con il pepe a piacere.
Servite ben caldo, buon appetito!
In alternativa potete provare lo sformato di fagiolini.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/85638830393892145/
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