Per gli amanti della cucina naturale, le cotolette di tofu con broccoli e peperoni saltati nel wok sono il prossimo piatto da provare.
Le cotolette di tofu con broccoli e peperoni saltati nel wok non sono altro che delle fette di tofu impanate e fritte, e poi accompagnate e/o mescolate a un contorno molto saporito costituito da peperoni rossi tagliati alla julienne, cipolla e broccoli teneri, cotti e saltati nel wok.
Il wok, per chi non lo conoscesse, รจ quella sorta di padella un poโ conica, usatissima nella cucina cinese, ma se non ce lโavete andrร benone anche una normale padella con il fondo antiaderente.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 30โฒ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di tofu
- 1 uovo
- 1 broccolo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa (o bianca)
- 2 spicchi di aglio
- farina q.b.
- pane grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre cotolette di tofu con broccoli e peperoni saltati nel wok, per prima cosa affettate sottilmente una cipolla, poi spellate lโaglio e privatelo del germoglio. Nel wok, o in una padella, fate rosolare cipolla e aglio in qualche giro di olio, poi unite i peperoni, i broccoli, un poโ di sale e qualche cucchiaio di acqua, e lasciate cuocere โ coperto โ finchรฉ le verdure non saranno cotte ma non sfatte.
Tagliate a fette il tofu. Sbattete lโuovo in un piatto, poi passate il tofu nella farina, immergetelo nellโuovo e poi nel pangrattato, poi di nuovo uovo e pane.
Portate a temperatura dellโolio, e friggete in esso le fette di tofu. Condite le cotolette di tofu con i broccoli e i peperoni che avete prima cotto in padella.
Servite le vostre cotolette di tofu con broccoli e peperoni saltati nel wok ben calde.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay