Ingredienti
Ottimo come primo piatto o come piatto unico, il cous cous con tonno e ceci è molto nutriente e gustoso.
Cercate una ricetta facile e veloce che si adatti a tante occasioni? Ecco che vi presentiamo il cous cous con tonno e ceci. Si tratta di un’idea molto valida sia come primo piatto, all’interno del pranzo, che come piatto unico per qualsiasi pasto. Per comodità usiamo il cous cous precotto, la cui cottura è molto facile, e anche i ceci sono precotti e pronti all’uso. Il tonno, poi, si abbina molto bene con il sapore dei legumi, creando un mix del tutto goloso e nutriente.
Nell’insieme, il piatto risulta genuino e sfizioso, ottimo per chi vuole gustare qualcosa di diverso. Buono da servire a casa ai vostri ospiti, ma anche ottimo da portare con voi per una giornata al mare, perché è un’ottima idea di piatto freddo!
Preparazione della ricetta per il cous cous con tonno e ceci
- Per prima cosa, prendete un pentolino e versate l’olio sul fondo.
- Mettete sul fornello a fuoco moderato e, quando è ben caldo, aggiungete il cous cous.
- Quindi, fate tostare leggermente.
- Nel frattempo, scaldate l’acqua in un altro pentolino, dopo aver aggiunto un po’ di sale.
- Quando l’acqua è pronta, versatela sul cous cous fino a ricoprirlo completamente.
- Spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti, coperto con un coperchio; in questo tempo, il cous cous assorbirà l’acqua.
- Nel frattempo, preparate il condimento. In una ciotola capiente, versate il tonno.
- Spezzettate la rucola (dopo averla ben pulita), mondate e tritate la cipolla, grattugiate la carota dopo averla pelata.
- Aggiungete tutte queste verdure al tonno, con anche i ceci ben sgocciolati.
- Mescolate il tutto e insaporite con sale e pepe.
- In una ciotola da portata, trasferite il cous cous sgranandolo. Aggiungete il condimento e mescolate.
- Ultimate con un filo di olio a crudo e, se non è ancora raffreddato, lasciate intiepidire il cous cous. Al termine, potete servirlo!
Conservazione
Il cous cous con tonno e ceci è un piatto unico gustoso e nutriente, perfetto da portare al mare o per una gita fuori porta. Potete conservarlo in frigo per 2 giorni, coperto da pellicola trasparente.
Provate la fantastica ricetta del cous cous alla mediterranea.