Ingredienti:
• 700 g di cavolfiore
• 5 pomodori secchi
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio d'oliva (+ q.b. per il condimento)
• 15 g di capperi
• 30 g di olive nere
• prezzemolo tritato q.b.
• sale q.b.
• 1/2 bicchiere di acqua
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 275

Il cous cous di cavolfiore crudo è la ricetta veloce per servire a tavola un contorno saporito e genuino. Ecco come prepararlo.

Preparare il cous cous di cavolfiore è davvero semplice. La cottura richiesta è veloce, perché dovrete cuocere solo pochi minuti la verdura in padella; in questo modo, le proprietà nutritive della verdura rimangono intatte. Per rendere questo contorno saporito, inoltre, avete bisogno di altri ingredienti genuini. Con olive, capperi, pomodori secchi e poco altro, il piatto è servito. Il nome di questa preparazione si deve al suo aspetto.

Il cavolfiore viene prima frullato e ridotto a una consistenza granulosa. Cuocendolo in padella, poi, diventa più consistente e smile a un cous cous. Il sapore, però, è tutto genuino e tradizionale. La ricetta originale di questo piatto, infatti, è fortemente legata alla tradizione gastronomica italiana e ai suoi ingredienti, legati al territorio.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Cous cous di cavolfiore
Cous cous di cavolfiore

Preparazione della ricetta per il cous cous di cavolfiore

  1. Prima di cominciare, mettete in ammollo, per 30 minuti, i pomodori secchi in una ciotola con acqua tiepida.
  2. Cominciate lavando e pulendo il cavolfiore. Eliminate il gambo centrale e le foglie, poi tagliate in pezzi le cimette.
  3. Mettetele nel recipiente di un mixer e frullate gradualmente, a più intervalli. Successivamente, trasferite il composto granuloso in una ciotola.
  4. A questo punto, strizzate i pomodori secchi, tamponateli con carta assorbente e tagliateli a listarelle.
  5. Tritate con un coltello metà dei capperi e fate lo stesso con metà delle olive.
  6. Versate 2 cucchiai di olio in una padella e aggiungete uno spicchio d’aglio. Cominciate a soffriggere a fuoco moderato.
  7. Aggiungete subito i capperi e le olive tritate; alzate a fiamma vivace e aggiungete anche i filetti di pomodori.
  8. Dopo poco, aggiungete i grani di cavolfiore; sfumate con acqua e mantecate.
  9. Mescolate continuamente e insaporite con il sale. Quando il cavolfiore appare cotto al dente, potete spegnere.
  10. Aggiungete l’altra metà di olive e l’altra metà di capperi, condite con prezzemolo tritato e olio crudo e impiattate.

Conservazione

Quella per il cous cous di cavolfiore è una ricetta facile e veloce che riesce a conquistare tutti. Potete conservarlo per 3 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

La conserva perfetta è quella del cavolfiore in agrodolce!

3/5 (2 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 08-10-2022


Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Dolce torta di frutta secca e noce moscata, la crema al mascarpone si unisce al crunchy di noci, mandorle e…