Ingredienti e ricetta del cous cous di pesce, un primo piatto estivo, particolarmente apprezzato da chi ama i primi piatti di pesce da servire freddi. Buona preparazione!
Se siete alla ricerca di ricette per preparare primi piatti estivi da servire in alternativa alla pasta e ai risotti, non potete perdere la ricetta del cous cous di pesce. Questa pietanza è così gustosa che ne andranno tutti matti e potete proporla per un pranzo in famiglia o come piatto unico per cena. Certo, un po’ di tempo e di pazienza vanno dedicati alla pulizia del pesce per il condimento, ma ne varrà decisamente la pena.
Ecco tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione del cous cous freddo di pesce
- Iniziate dedicandovi alla pulizia delle vongole: mettetele in ciotola, copritele con l’acqua, aggiungete una presa di sale grosso e lasciate in ammollo almeno per 2 ore, avendo cura di cambiare l’acqua di tanto in tanto.
- Sciacquate le vongole in modo da eliminare l’eventuale sabbia ancora presente. Prendete i gamberi, togliete le testine, il carapace e il filino nero dell’intestino presente sul dorso.
- A questo punto tagliate i tranci di merluzzo a tocchetti. Prendete una casseruola, ungete il fondo con un po’ di olio, aggiungete gli spicchi di aglio e fateli rosolare. Aggiungete le vongole, coprite con il coperchio e fate cuocere fino a quando i gusci non si saranno aperti. Filtrate le vongole dal liquido di cottura e tenetele da parte.
- Fate tostare il cous cous in un tegame con un filo d’olio, spegnete il fuoco e coprite con il liquido rilasciato dalle vongole filtrato dalle eventuali impurità e se necessario aggiungete un altro po’ di acqua calda per coprire bene il cous cous. Coprite con il coperchio e fate riposare per 4-5 minuti circa.
- In un’altra casseruola fate cuocere i gamberi e il merluzzo con i pomodorini. Insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere al massimo per 10 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Sgranate il cous cous con una forchetta, versatelo in una ciotola capiente, unite le vongole, i pomodorini, i gamberi e il merluzzo. Completate con il prezzemolo fresco tritato, mescolate e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
Un’altra ricetta che vi consigliamo è il cous cous con pesce spada e melanzane.
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