Ingredienti:
• 320 g di cous cous integrale precotto
• 2 patate
• 6 carote
• 2 cipolle
• 3 zucchine
• 1 barattolo di ceci
• 1 barattolo di salsa di pomodoro
• curcuma in polvere q.b.
• paprika q.b.
• curry q.b.
• olio extra vergine d'oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Cous cous integrale con verdure in umido, un piatto saporito e sano e replicabile in tutte le stagioni, basta cambiare le verdure!

Ogni stagione ha il suo frutto e quindi, a seconda del momento, potrete comporre questo piatto di cous cous scegliendole tra le più fresche del momento, per portare in tavola un piatto pieno di sapore. Per preparare il cous cous integrale con verdure in umido basta aspettare il tempo di cottura delle verdure, mentre il cous cous sarà più veloce poiché utilizzerete il cous cous integrale precotto.

Curiosi? Andiamo subito ai fornelli.

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Cous cous di verdure in umido
Cous cous di verdure in umido

Preparazione cous cous integrale con verdure in umido

  1. Preparate tutte le verdure lavandole e tagliandole in pezzi grossolani.
  2. Mettete le patate, le carote le zucchine e le cipolle in una pentola ampia e fatele andare con un po’ di olio evo.
  3. Dopo 1 minuto aggiungete la curcuma, paprika e curry, mescolate bene e aggiungete la salsa di pomodoro.
  4. Aprite il barattolo con i ceci, lavateli bene eliminando tutto il liquido di conservazione e aggiungeteli alle verdure, insieme a un pizzico di sale. Chiudete con il coperchio e fate andare a fiamma moderata per circa 25-30 minuti.
  5. Nel frattempo preparate il cous cous – buono e pieno di fibre – seguendo scrupolosamente le istruzioni riportate sulla confezione. In poco tempo e avrete pronto il cous cous integrale che conserverete con il coperchio sino a quando la cottura delle verdure non sarà ultimata. Quando le verdure risulteranno morbide e ben intrise di pomodoro saranno pronte da gustare.
  6. Sistemate il cous cous per primo, in un ampio piatto da portata, e poi nel centro metteteci le verdure in umido. Scena, profumo e sapore in un solo piatto.

Se desiderate provare altre ricette simili provate con il cous cous con verdure e feta.

Conservazione

Consigliamo di consumare questo piatto unico entro 1-2 giorni dopo la cottura. Potete conservarlo in frigo da freddo, all’interno di un contenitore con coperchio, e scaldarlo all’occorrenza

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ultimo aggiornamento: 16-05-2017


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