Come fare crema al cioccolato facilissima

Una crema versatile, da mangiare così com’è oppure ideale per la farcitura delle torte: come fare crema al cioccolato facilissima.

La crema al cioccolato è una delle farciture più golose che possano esistere, e questo lo sanno bene soprattutto i bambini, di solito grandi amanti del cioccolato. La crema al cioccolato che vi suggeriamo è veramente banalissima da preparare. Dovete solo ricordarvi di estrarre per tempo le uova dal frigo (se le conservate lì), in modo che possano raggiungere la temperatura ambiente ed essere lavorate molto meglio.

Questa crema semplice potrà essere utilizzata innanzitutto come dolce al cucchiaio: potete servirla con dei bastoncini di cialda, con dei ciuffi di panna, con della frutta fresca, per esempio con le fragole, che stanno sempre molto bene con il cioccolato; ma sarà perfetta anche per farcire delle belle e golose torte di compleanno, dolci di ogni tipo, bigné, éclair, cornetti o altri dolci per la colazione, e chi più ne ha più ne metta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 1 l di latte
  • 60 gr di cacao amaro
  • 60 gr di amido di mais
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 4 tuorli

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra squisita crema al cioccolato, per prima cosa dovete lavorare i tuorli d’uovo con uno sbattitore elettrico, incorporando gradualmente il cacao amaro e lo zucchero semolato. Quando si sarà formata una cremina, ben liscia e amalgamata, sarà il momento di incorporare, con un setaccio o con uno spargifarina, l’amido di mais (la maizena). Se non l’avete, potete usare anche della farina 00 semplice.

A parte scaldate il latte in un pentolino, e poi incorporatelo – a filo – nel composto di uova, farina, zucchero e cacao. Una volta mescolato per bene, portate sul fuoco e, senza smettere di mescolare, lasciate che la crema si addensi.

Utilizzate la crema al cioccolato per farcire i vostri dolci di ogni tipo, oppure come dessert essa stessa.

Per farcire i vostri dolci, è ottima anche la ganache al pistacchio

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 27-04-2016

Caterina Saracino

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