Crema al limoncello

La crema al limoncello fatta in casa è un liquore perfetto da servire come digestivo o per arricchire dolci e creme.

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La crema al limoncello è la rivisitazione del limoncello, il digestivo per antonomasia. La preparazione di questo liquore è piuttosto semplice: dopo aver lasciato in infusione le scorze nell’alcol sarà necessario preparare una crema di latte, panna e zucchero, unire i due liquidi e il gioco è fatto.

È molto importante utilizzare ingredienti di buona qualità e in particolari limoni non trattati o di origine biologica.

Seguendo questa ricetta la crema al limoncello può essere conservata in frigorifero anche per un anno.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo

Ingredienti per preparare crema al limoncello (10 persone)

  • 8 limoni non trattati
  • 1 kg di zucchero semolato
  • 500 ml di latte intero
  • 500 ml di panna liquida fresca
  • 500 ml di alcol 95°
Crema al limoncello
https://it.pinterest.com/pin/49469295887190066/

Preparazione della crema al limoncello

Vediamo subito come si fa la crema al limoncello! Iniziate lavando accuratamente i limoni, spazzolateli in modo da eliminare gli eventuali residui, poi, con l’aiuto di un pela patate, sbucciateli senza rimuovere la parte bianca che renderebbe il liquore amaro.

Trasferite le scorze dei limoni all’intero di un vaso di vetro, coprite con l’alcol e chiudete il vaso con il coperchio. Potete il vaso in un luogo fresco e buio e fate riposare per 30 giorni.

Trascorsi i giorni di riposo iniziate a preparare l’occorrente per la crema. Prelevate le scorze dall’alcol e mettetele in infusione in un pentolino con il latte e la panna. Portate a ebollizione poi spegnete il fuoco e unite lo zucchero.

Mescolate bene fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto poi eliminate le scorze e lasciate raffreddare. Quando il liquido sarà completamente freddo unitelo all’alcol. Imbottigliate e ponete in freezer.

Servite ben freddo il vostro liquore al limoncello, una crema gustosa e fresca.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche a farcire una torta con la crema al limoncello o il semifreddo al limoncello e pistacchi: che bontà!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/49469295887190066/

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