Crema di anacardi dolce, ricetta facile da preparare e versatile. Provatela come dessert monoporzione o per arricchire pancake o fette di pane.

Oggi vi proponiamo una crema golosa, facile da preparare e soprattutto vegana: è la crema di anacardi, perfetta per chi ha problemi di intollerante al lattosio o alle uova o semplicemente per chi ha deciso di seguire un’alimentazione priva di ingredienti di origine animale. Questa crema, preparata con acqua, sciroppo d’acero, vaniglia e limone, è perfetta da servire semplicemente come dolce al cucchiaio, per arricchire pancake o altri dessert o da abbinare alla frutta. Dopo la preparazione potete conservarla in frigorifero per 3-4 giorni al massimo all’interno di un contenitore ermetico.

Ingredienti per la ricetta della crema di anacardi dolce (per 4 persone)

  • 140 g di anacardi non tostati
  • 120 ml di acqua
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di bacche di vaniglia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di ammollo

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crema di anacardi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/577305245957794450/

Preparazione della crema di anacardi

Mettete gli anacardi in ammollo in una ciotola d’acqua fredda per quattro ore. Trascorso il tempo di ammollo scolate gli anacardi e sciacquateli sotto acqua fredda corrente. Trasferite gli anacardi nel mixer e aggiungete il resto degli ingredienti.

Frullate con il mixer fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Trasferite la crema in coppette monoporzione, decorate a piacere e servite.

Gli anacardi sono un tipo di frutta secca e sono l’ingrediente base di molte preparazioni, come il ben noto burro di anacardi, ma possono essere gustati anche al naturale. Forse non tutti sanno che gli anacardi hanno proprietà benefiche per il nostro organismo. Questi “frutti”, infatti, sono ricchi di acido oleico una sostanza benefica per il cuore, sono ricchi di vitamine del gruppo B, magnesio e altri sali minerali.

In alternativa, vi consiglio di provare la torta di anacardi e cacao.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 06-04-2018


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