Una ricetta semplicissima e golosa: torta agli anacardi e cacao amaro con lamponi.

La torta agli anacardi e cacao amaro con lamponi è una di quelle ricette che si possono preparare “al volo”, ottenendo un delizioso risultato.

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Di chiara ispirazione americana, visto l’uso degli anarcardi che negli Stati Uniti sono largamente utilizzati in diverse preparazioni, e specie in quelle dolci, questa semplice torta andrà benissimo sia servita alla fine di un pasto che per una colazione ricca.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 70 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di burro
  • una manciata di anacardi
  • lamponi per la decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta agli anacardi e cacao amaro con lamponi, mescolate la farina al cacao amaro e unite il cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale fino.

In una ciotola a parte, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, finché non ne risulti un composto molto liscio e cremoso. A questo punto potete incorporare le uova a temperatura ambiente, aggiungendole una per volta, e mescolare molto bene.

Unite la farina e il cacao al composto, lavorando con un frullatore elettrico affinché non si formino grumi e l’impasto inglobi più aria.

Tritate in modo grossolano gli anacardi e unite anche essi al composto. Imburrate una tortiera, meglio se quadrata, e versate dentro il composto. Infornate a 180° per 25-30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Quando la torta sarà pronta potrete toglierla dal forno e farla raffreddare completamente su una griglia, servendola con dei lamponi, sia interi che ridotti – per esempio – in una salsina.

Servite la vostra torta agli anacardi e cacao amaro con lamponi, volendo anche con un ciuffetto di panna montata al lato.

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BUON APPETITO!

 

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