Crema di broccoli e quinoa, un abbinamento di ingredienti genuini per un antipasto raffinato. Ottima anche come primo piatto, da provare!

Quinoa, broccoli, dadolata di zucchine e cialde di Parmigiano sono gli ingredienti della crema di broccoli e quinoa, un antipasto delicato ma allo stesso tempo molto gustoso e raffinato.

Se preferite potete servirla anche come primo piatto o piatto unico.

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Ingredienti per preparare la crema di broccoli e quinoa (per 6 persone)

  • 600 gr circa di broccoli
  • 600 gr di quinoa già cotta
  • 1 scalogno
  • 1 zucchina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b. (facoltativo)
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • acqua q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

crema di broccoli e quinoa
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Preparazione della vellutata di broccoli e quinoa

Per preparare la zuppa di quinoa e broccoli iniziate sbucciando e affettando sottilmente lo scalogno. Prendete poi una casseruola capiente, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e fate rosolare lo scalogno a fuoco medio. Quando lo scalogno sarà diventato bello trasparente unite anche il broccolo lavato e spezzettato.

Fate insaporire per qualche istante poi coprite con l’acqua, ne occorrerà circa mezzo litro, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. Nel frattempo grattugiate il Parmigiano e accendente il forno a 250°, foderate una teglia con carta da forno e su di essa realizzate delle formine triangolari o rotonde con il Parmigiano grattugiato.

Infornate e lasciate cuocere giusto il tempo di far sciogliere il formaggio dopodiché togliete dal forno e fate raffreddare. Terminata la cottura del broccolo sollevatelo e ponete il broccolo nel boccale del frullatore, unite la quinoa cotta e calda e iniziate a frullare.

Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura del broccolo. Regolatevi in base al vostro gusto aggiungendo più o meno acqua. Ponete la crema nuovamente sul fuoco, aggiustate di sale e portate nuovamente a bollore.

Lasciate sobbollire per qualche istante e tagliate a cubetti la zucchina. Impiattate o servite in pratiche coppette monoporzioni, decorate con cubetti di zucchina, una spolverata di pepe e cialde di Parmigiano. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la zuppa di broccoli al cocco.

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 03-01-2018


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