Cremino vegan, come preparare un dolce vegano e crudista, goloso ma allo stesso tempo leggero. Ecco la ricetta!

Preparare dolci vegani senza necessità di cottura è più facile a dirsi che a farsi. Di seguito vi preponiamo la ricetta del cremino vegan realizzato con una crema a base di anacardi e sciroppo d’acero e con una copertura al cioccolato. I cremini preparati seguendo questa ricetta sono perfetti da servire per una merenda golosa, ma allo stesso tempo sana e genuina.

Se preferite potete arricchire la crema anche con frutta a piacere come ciliegie, fragole o lamponi!

Ingredienti per la ricetta del cremino vegano (per 4 persone)

Per la crema:

  • 80 g di anacardi
  • sciroppo d’acero q.b.
  • acqua q.b.

Per la copertura al cioccolato:

  • 3 cucchiai di olio di cocco
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di riposo

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Cremino vegan
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/814940495043190781/

Preparazione del cremino vegan

Innanzitutto mettete in ammollo gli anacardi in una ciotola coprendoli con l’acqua. Lasciate a bagno per un’ora poi frullati l’acqua e lo sciroppo d’acero in modo da ottenere una crema omogenea.

Trasferite il composto così ottenuto all’interno dell’apposito stampo per gelati e inserite gli stecchi sulla base. Mettete nel congelatore e lasciate riposare per un giorno.

Successivamente dedicatevi alla preparazione della copertura: fate sciogliere l’olio di cocco in un pentolino a bagnomaria, unite lo sciroppo d’acero e il cacao in polvere, mescolate bene in modo da evitare la formazione di grumi.

Estraete delicatamente i gelati dalle formine, passate ogni gelato nella crema al cacao e adagiateli su di una gratella o su un vassoio foderato con carta da forno. Fate riposare in freezer per mezz’ora prima di gustare il vostro gelato.

In alternativa potete preparare la crostata di fichi vegana.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/814940495043190781/

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 29-05-2018


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