Bucatini con gamberi e salsa di noci

Gusto a tavola con i bucatini con gamberi e salsa di noci: ecco come prepararli.

Un abbinamento solo all’apparenza azzardato: i bucatini con gamberi e salsa di noci sono un primo particolare e molto gustoso. Una salsa che rispetto alle tante della cucina italiana e internazionale è assai facile da preparare. I gamberi, poi, si fondono benissimo con il gusto delle noci e regalano a questo primo un tocco fresco e delizioso.

Leggi anche: Barchette di insalata belga con noci e gamberetti

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di bucatini
  • 20 gamberi
  • 80 gr di gherigli di noci
  • 160 gr di latte
  • 1 grossa fetta di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • maggiorana q.b.
  • 20 gr di pinoli
  • sale q.b.
  • olio q.b
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i bucatini con gamberi e salsa di noci riempite d’acqua una pentola, portate ad ebollizione e versate dentro i gherigli di noci, per fare in modo che la buccia esterna si ammorbidisca. Teneteli sul fuoco per cinque minuti circa, poi scolateli e fateli asciugare poggiandoli su un canovaccio.

In una ciotola ponete la mollica di pane, ammorbiditela versando il latte: a questo punto filtrate il latte in eccesso e tenetelo da parte, poi versate la mollica di pane in un frullatore. Aggiungete le noci dopo aver tolto la buccia esterna, l’aglio, la maggiorana, il parmigiano e i pinoli. Frullate tutto insieme per creare la salsa di noci e aggiungete pian piano l’olio e anche il latte precedentemente messo da parte.

Quando il composto avrà raggiunto la giusta cremosità sarà pronto: versatelo in un ampio recipiente dove andrete poi a mescolare la pasta.

Pulite i gamberi e fateli saltare in padella con due cucchiai d’olio per qualche minuto. Nel frattempo cuocete in acqua salata i vostri bucatini: scolateli e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.
Versateli nella ciotola con la salsa di noci, aggiungete i gamberi e mescolate. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete alla pasta qualche cucchiaio di acqua di cottura.

I vostri bucatini con gamberi e salsa di noci sono pronti per essere serviti.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 08-07-2015

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures
X