Crêpes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola: la ricetta senza glutine

Crepes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola: deliziose!

Ingredienti:
• 50 g di farina di grano saraceno
• 30 g di farina di riso
• 3 uova
• 100 g di latte
• sale q.b.
• olio di semi q.b.
• 1 cespo di radicchio
• 30 g di burro
• 100 g di gorgonzola
• pepe q.b.
• 40 g di nocciole
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Le crêpes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola sono un piatto ricco di gusto e colore, ideale anche per i celiaci.

Le crêpes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola sono una ricetta deliziosa e ricca di gusto, che potete preparare sia per regalarvi un pranzetto sfizioso, che per un’occasione più particolare, come una cena fra amici. Queste crêpes sono realizzate con farina di riso e farina di grano saraceno, due polveri senza glutine ma comunque ideali sia per quanto riguarda il gusto, che per l’estetica del piatto.

E per di più, grazie alla presenza di fibre e sali minerali, la farina di grano saraceno renderà queste crespelle anche facili da digerire. Provatele nella nostra versione con radicchio e gorgonzola, o farcitele con gli ingredienti che più vi piacciono!

Crepes di grano saraceno
Crepes di grano saraceno

Come fare le crêpes al radicchio e gorgonzola

  1. Cominciamo dalle crespelle di grano saraceno. Mischiate le uova sbattute con le due farine setacciate, e aggiungete il latte gradualmente e il sale. Continuate a sbattere fino a quando il composto non sarà omogeneo, dopodiché lasciate le crêpes riposare in frigo per una mezzoretta circa.
  2. Mentre aspettate, fate cuocere il radicchio in una casseruola con del burro e un pizzico di sale. Lasciate coperto per 10 minuti circa a fuoco basso, così che le verdure appassiscano e diventino morbide al punto giusto.
  3. Tritate le nocciole grossolanamente, dopodiché fatele tostare per pochi minuti in una padella, e una volta pronte lasciatele da parte.
  4. Prendete l’impasto per le crêpes e scaldate una padella leggermente unta con dell’olio di semi. Versate un cucchiaio alla volta al centro della padella e fate cuocere pochi minuti per lato.
  5. Una volta ottenute le crêpes, farcitele ancora calde con il radicchio e il gorgonzola, che si scioglierà a contatto con il calore delle verdure. Una manciata di nocciole, una grattugiata di pepe, e il gioco è fatto! Buon appetito!

E se vi sono piaciute queste golose crêpes con farina di grano saraceno, provate anche queste crespelle di teff al miele! Un dolce 100% gluten free facile e squisito!

ultimo aggiornamento: 22-02-2020