Crostata con frutti rossi: come si prepara?

Crostata ai frutti rossi, un dolce delizioso con base di frolla e golosa confettura. Ecco la ricetta!

La crostata ai frutti rossi è un dolce molte semplice da preparare e adatto da servire per la prima colazione, a fine pasto o per una merenda golosissima! L’impasto è preparato con una frolla base di farina, burro, zucchero, lievito e uova. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta della crostata di marmellata di frutti rossi (per 4 persone)

Per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura e decorazione:

  • 1 vasetto di marmellata di frutti rossi
  • frutti rossi a piacere per decorare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo dell’impasto

Crostata ai frutti rossi
Crostata ai frutti rossi

Preparazione della crostata di frutti rossi

Setacciate la farina direttamente all’interno di una ciotola capiente, unite il lievito e il burro freddo da frigorifero tagliato a cubetti. Iniziate ad impastare direttamente con le mani e aggiungete anche lo zucchero.

Proseguite aggiungendo l’uovo intero e il tuorlo. Lavorate energicamente fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto toglietelo dal frigorifero e stendetelo con il matterello. Adagiate la frolla all’interno di uno stampo per crostate imburrato e infarinato o foderato con carta da forno.

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcite con la marmellata di frutti rossi. Ripiegate i bordi verso l’interno e decorate con l’eventuale frolla in eccesso. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della crostata strudel.

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ultimo aggiornamento: 04-11-2018

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