Buonissimo stufato di manzo e verdure, gli ingredienti e la ricetta per preparare un secondo piatto delizioso e ideale per una cena in famiglia!
Lo stufato di manzo e verdure è un perfetto comfort food di stagione ideale per questo periodo in cui il clima inizia ad essere frizzantino. Un buon piatto di carne e sugo di verdure è proprio quel che ci vuole quando si ha voglia di un secondo di carne e da gustare con tutta la famiglia, l’importante è lasciar cuocere la carne a fuoco lento e per il tempo necessario. Ecco la ricetta!
Ingredienti per la ricetta dello spezzatino di manzo con patate e verdure (per 4 persone)
- 400 g di spezzatino di manzo
- 1 costa di sedano
- 5 patate
- 2 carote
- 150 g di funghi
- un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 scalogno
- un bicchiere di vino bianco secco
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′
Preparazione dello stufato di carne e verdure
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, successivamente pulite anche la carote e il sedano e tagliate a tocchetti. Versate un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e unite le carote, il sedano e lo scalogno. Lasciate soffriggere a fiamma media facendo attenzione a non far bruciare le verdure.
Quando le verdure saranno belle dorate aggiungete anche la carne, fate rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti poi abbassate la fiamma e sfumate con il vino. Fate evaporare l’alcol poi unite il brodo e il concentrato di pomodoro, socchiudete con il coperchio e fate cuocere almeno per 60 minuti.
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a tocchetti. Pulite anche i funghi, tagliate anch’essi a tocchetti e aggiungete anche le patate e i funghi alla carne. Proseguite la cottura almeno per altri 20-30 minuti. Salate, pepate e se necessario proseguite la cottura ancora per 10 minuti.
Servite lo spezzatino di manzo e verdure, buon appetito!
In alternativa potete provare lo spezzatino di pollo con broccoli e funghi.
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