Crostata con fragoline di bosco: la ricetta del dolce buonissimo
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Dolci e Dessert
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Crostata con fragoline di bosco e crema chantilly: troppo buona!

  • facile
  • 6
  • 60 min
  • 45 min
Crostata con fragoline di bosco

Ingredienti

  • 300 g di farina integrale
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 130 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • fragoline di bosco q.b.
  • 250 g di panna liquida
  • 35 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

Come preparare una golosa crostata con fragoline di bosco, da servire al termine di un pranzo o una cena importante. Ecco la ricetta!

Oggi andiamo a preparare un dessert sensazionale, la crostata con fragoline di bosco con farcitura a base di crema chantilly. S tratta di un dolce fresco e che strizza l’occhio alla primavera, perfetto da servire per ogni occasione.

Siete pronti a mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Crostata con fragoline di bosco
Crostata con fragoline di bosco

Preparazione della crostata con fragole di bosco

Per prima cosa preparate la base di frolla: versate i due tuorli, un uovo intero e lo zucchero di canna in una terrina. Iniziate a montare con le fruste e proseguite fino a quando non avrete ottenuto una crema spumosa. Aggiungete l’olio a filo senza smettere di montare poi unite la farina integrale, il lievito e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Avvolgete con la pellicola e fate riposare in frigorifero almeno per due ore.

Trascorso questo tempo riprendete l’impasto base, stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Foderate con la frolla degli stampi per crostate imburrati e infarinati. Fate aderire bene la frolla ai lati poi posizionatevi sopra un foglio di carta forno, distribuitevi sopra dei legumi in modo da riempire tutta la superficie e infornate in forno già caldo a 170 °C per 45 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di togliere la frolla dallo stampo.

Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: versate la panna ben fredda in una ciotola, incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza poi prelevate tutti semini e aggiungeteli alla panna. Iniziate a montare con le fruste poi unite un po’ alla volta anche lo zucchero a velo. Proseguite fino ad ottenere una bella crema montata a neve.

Versate la crema all’interno del disco di frolla, livellate bene e decorate a piacere con le fragoline di bosco.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della crostata friabile all’arancia.

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ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 13:31

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