Crostata con fragoline di bosco: la ricetta del dolce buonissimo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Crostata con fragoline di bosco e crema chantilly: troppo buona!

  • facile
  • 6
  • 60 min
  • 45 min
Crostata con fragoline di bosco

Ingredienti

  • 300 g di farina integrale
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 130 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • fragoline di bosco q.b.
  • 250 g di panna liquida
  • 35 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

Come preparare una golosa crostata con fragoline di bosco, da servire al termine di un pranzo o una cena importante. Ecco la ricetta!

Oggi andiamo a preparare un dessert sensazionale, la crostata con fragoline di bosco con farcitura a base di crema chantilly. S tratta di un dolce fresco e che strizza lโ€™occhio alla primavera, perfetto da servire per ogni occasione.

Siete pronti a mettervi allโ€™opera? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Crostata con fragoline di bosco
Crostata con fragoline di bosco

Preparazione della crostata con fragole di bosco

Per prima cosa preparate la base di frolla: versate i due tuorli, un uovo intero e lo zucchero di canna in una terrina. Iniziate a montare con le fruste e proseguite fino a quando non avrete ottenuto una crema spumosa. Aggiungete lโ€™olio a filo senza smettere di montare poi unite la farina integrale, il lievito e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Avvolgete con la pellicola e fate riposare in frigorifero almeno per due ore.

Trascorso questo tempo riprendete lโ€™impasto base, stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Foderate con la frolla degli stampi per crostate imburrati e infarinati. Fate aderire bene la frolla ai lati poi posizionatevi sopra un foglio di carta forno, distribuitevi sopra dei legumi in modo da riempire tutta la superficie e infornate in forno giร  caldo a 170 ยฐC per 45 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di togliere la frolla dallo stampo.

Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: versate la panna ben fredda in una ciotola, incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza poi prelevate tutti semini e aggiungeteli alla panna. Iniziate a montare con le fruste poi unite un poโ€™ alla volta anche lo zucchero a velo. Proseguite fino ad ottenere una bella crema montata a neve.

Versate la crema allโ€™interno del disco di frolla, livellate bene e decorate a piacere con le fragoline di bosco.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della crostata friabile allโ€™arancia.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 13:31

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Branzino con verdure in padella: la ricetta per secondi di pesce veloci