Crostata di albicocche

Crostata di albicocche

Assolutamente da provare questa ricetta della crostata di albicocche, un dolce fragrante, leggero e molto digeribile. Abbiamo sostituito il solito burro con l’olio d’oliva, ottenendo un ottimo risultato.

I dolci realizzati utilizzando l’olio di oliva in sostituzione del burro, riescono morbidi, fragranti, digeribili e leggeri. Anche la realizzazione della nostra crostata di albicocche non ha tradito le nostre aspettative. Siamo riusciti a coniugare il piacere della buona tavola con i principi di un’alimentazione naturale, sana ed equilibrata. Potrete gustare la crostata di albicocche a colazione o a merenda con la vostra famiglia.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 15’ per la pasta sablèe + 5’ per la crema

TEMPO di PREPARAZIONE: 20’

INGREDIENTI:

  • 1 dose di pasta sablèe
  • 400 gr. albicocche fresche (si possono anche utilizzare il tipo secco morbido)
  • 100 gr. marmellata di albicocche
  • il succo di un limone
  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 30 gr. farina
  • ¼ di litro di latte
  • scorza grattugiata di mezzo limone.

PREPARAZIONE:

Per la preparazione della crostata di albicocche stendete la pasta sablèe, foderate una francesina e cuocete in bianco in forno preriscaldato a 180° per 15’.

Leggi anche: Come fare Pasta Sablée

Montate le uova con lo zucchero, unite la farina, il latte tiepido, la scorza del limone e cuocete la crema rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per 5 minuti. Quando la crema sarà fredda versatela nel guscio di pasta.

Lavate, asciugate e snocciolate le albicocche, disponetele a raggiera sulla crema.

Scaldate la marmellata con il succo di limone e 2 cucchiai di acqua. Lasciate sobbollire sino a quando una goccia su un piatto inclinato non lacrima troppo.

Con un cucchiaio, versate delicatamente la confettura sulle albicocche.

Lasciate riposare al fresco la vostra crostata di albicocche.

BUON APPETITO!

ultimo aggiornamento: 31-08-2015