Crostata di pomodori su letto di formaggio spalmabile: senza cottura e perfetta come piatto unico estivo. Ecco come si prepara!
La crostata con philadelphia e pomodori è un classico estivo, ma può essere arricchita anche con altri ingredienti. Potete ad esempio preparare la crostata di prosciutto e pomodori aggiungendo l’affettato sulla superficie della vostra crostata di pomodori. Vediamo insieme come prepararla!
Ingredienti per preparare la crostata di pomodori su letto di formaggio spalmabile (per 4 persone)
Per la base:
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di farina integrale
- 140 gr di burro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 75 ml di acqua
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 400 gr di pomodori
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Per la crema di formaggio spalmabile:
- 80 gr di formaggio spalmabile
- 4 cucchiai di latte
- sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
Preparazione della crostata di pomodori su letto di formaggio spalmabile
Per preparare la crostata di pomodori su letto di formaggio spalmabile iniziate preparando la base: ponete in una ciotola le due farine, il sale, il parmigiano e il burro tagliato a cubetti. Iniziate ad impastare in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’acqua fredda e mescolate in modo da ottenere un panetto omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo su di un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello. Trasferite l’impasto su di una teglia per crostate foderata con carta da forno. Eliminate l’impasto dei bordi in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Tagliate i pomodori e condite con olio, sale e origano.
Ponete il disco base in frigorifero e passate alla preparazione del formaggio cremoso: in una ciotola mescolate il philadelphia insieme al latte e un pizzico di sale, mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea.
Farcite il disco con la crema di formaggio e coprite con i pomodori. Fate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per la tarte tatin di pomodori!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/79657487140510590/
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