Ingredienti
Preparare la crostata di cuori per San Valentino è davvero semplice ma sarà in grado di stupire piacevolmente il vostro partner .
Se c’è un dolce che più di altri è in grado di mettere d’accordo tutti questa è la crostata. Facile da personalizzare non solo in base ai gusti ma anche alle esigenze alimentari, è semplice da preparare e golosissima. Oggi vogliamo trasformarla in una crostata di San Valentino decorando la superficie con tanti cuori di pasta frolla.
La base quindi è quella della tradizionale pasta frolla che potrete preparare con la nostra collaudata ricetta o con quella che preferite a cui si aggiunge uno strato di marmellata di fragole (va benissimo anche quella di lamponi, l’importante è il colore). La decorazione finale è il tocco che renderà romantica la vostra creazione.
Come preparare la ricetta della crostata di San Valentino
- Riunite in una ciotola il burro e lo zucchero e lavoratelo velocemente con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.
- Aggiungete poi i tuorli, la farina e la vanillina e continuate a impastare fino a formare un panetto. Cercate di essere il più veloce possibile per evitare di surriscaldare l’impasto.
- Avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per un paio di ore.
- Stendete poi la pasta frolla tra due fogli di carta forno fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore.
- Trasferitela in una teglia da 24 cm di diametro lasciando la carta forno alla base e ritagliate tutti i bordi, rimpastandoli brevemente e mettendoli in freezer avvolti da pellicola.
- Nel frattempo farcite la crostata con la marmellata, creando uno strato uniforme.
- Recuperate la frolla, stendetela del medesimo spessore e, con un coppapasta a cuore, ricavate le vostre decorazioni. Posizionale sul dolce a piacere quindi infornate a 180°C per 30 minuti in modalità ventilata.
- Una volta fredda, toglietela dallo stampo e servitela.
Potete preparare la crostata di San Valentino anche con della pasta frolla vegana o senza glutine.
Per una serata romantica, date un’occhiata al nostro menù di San Valentino: stupirete il vostro partner in modo unico.
Conservazione
Questo dolce di San Valentino si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.