Crostata di San Valentino con i cuori, il dolce degli innamorati
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Dolci e Dessert
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Per tutti gli innamorati ecco un dolce facile di San Valentino: la crostata

  • facile
  • 8
  • 30 min
  • 30 min
crostata di San Valentino

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g di marmellata di fragole o lamponi

Preparare la crostata di cuori per San Valentino è davvero semplice ma sarà in grado di stupire piacevolmente il vostro partner .

Se c’è un dolce che più di altri è in grado di mettere d’accordo tutti questa è la crostata. Facile da personalizzare non solo in base ai gusti ma anche alle esigenze alimentari, è semplice da preparare e golosissima. Oggi vogliamo trasformarla in una crostata di San Valentino decorando la superficie con tanti cuori di pasta frolla.

La base quindi è quella della tradizionale pasta frolla che potrete preparare con la nostra collaudata ricetta o con quella che preferite a cui si aggiunge uno strato di marmellata di fragole (va benissimo anche quella di lamponi, l’importante è il colore). La decorazione finale è il tocco che renderà romantica la vostra creazione.

crostata di San Valentino
crostata di San Valentino

Come preparare la ricetta della crostata di San Valentino

  1. Riunite in una ciotola il burro e lo zucchero e lavoratelo velocemente con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.
  2. Aggiungete poi i tuorli, la farina e la vanillina e continuate a impastare fino a formare un panetto. Cercate di essere il più veloce possibile per evitare di surriscaldare l’impasto.
  3. Avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per un paio di ore.
  4. Stendete poi la pasta frolla tra due fogli di carta forno fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore.
  5. Trasferitela in una teglia da 24 cm di diametro lasciando la carta forno alla base e ritagliate tutti i bordi, rimpastandoli brevemente e mettendoli in freezer avvolti da pellicola.
  6. Nel frattempo farcite la crostata con la marmellata, creando uno strato uniforme.
  7. Recuperate la frolla, stendetela del medesimo spessore e, con un coppapasta a cuore, ricavate le vostre decorazioni. Posizionale sul dolce a piacere quindi infornate a 180°C per 30 minuti in modalità ventilata.
  8. Una volta fredda, toglietela dallo stampo e servitela.

Potete preparare la crostata di San Valentino anche con della pasta frolla vegana o senza glutine.

Per una serata romantica, date un’occhiata al nostro menù di San Valentino: stupirete il vostro partner in modo unico.

Conservazione

Questo dolce di San Valentino si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.

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ultimo aggiornamento: 14 Febbraio 2024 9:22

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