La crostata tiramisù con frolla al cacao è la quintessenza della golosità: provatela per una festa di compleanno!
La crostata tiramisù con frolla al cacao è un dessert di rara bontà. Basta immaginare la base al cacao e poi la morbida farcitura al tiramisù per farsi un’idea di cosa potrebbe essere questo dolce. Mettiamoci all’opera e segui passo a passo la nostra ricetta per realizzare una golosa crostata!
Questa ricetta facile è perfetta per tutti coloro che non sanno scegliere tra crostata e tiramisù: mettiamoci all’opera e preparatevi per rimanere estasiati!
Preparazione della crostata golosa al tiramisù
- Iniziate dalla base di pasta frolla al cacao. Fate a pezzetti il burro freddo e mischiatelo alla farina 00, allo zucchero a velo, al cacao amaro, alla bustina di vanillina, al pizzico di lievito per dolci.
- Quando polveri sono ben mischiate tra loro e lo stesso burro sarà diventato farinoso, unite i tuorli delle uova. Lavorate il tutto velocemente.
- Fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla in una tortiera, bucherellate il centro con i rebbi di una forchetta e poi mettete un peso al centro (fagioli secchi) e fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente.
- Mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua.
- Per la farcitura, iniziate a montare gli albumi. Montate anche i tuorli, separatamente, insieme allo zucchero semolato.
- Ai tuorli unite il mascarpone fresco, fino a formare una crema dall’aspetto liscio, poi incorporate a questa crema gli albumi montati a neve.
- Sacrificate un paio di cucchiai della crema e fateli scaldare con la colla di pesce in modo che questa possa sciogliersi a dovere.
- Aggiungete la crema al composto con la gelatina (non fate mai il contrario altrimenti si creeranno dei grumi) e mescolate per bene.
- A questo punto la frolla sarà del tutto fredda e potete farcirla con la crema tiramisù.
- Se non volete rinunciare al caffè, potete spolverizzare con polvere di caffè (in alternativa, usate del cacao amaro o gocce di cioccolato).
- Lasciate in frigo per un paio d’ore prima di gustare.
Provate anche il classico tiramisù e non ve ne pentirete!
BUON APPETITO!
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