Ingredienti
La crostata con uva fragola è una ricetta facile e davvero piacevole da gustare. La torta veloce da preparare quando si attendono ospiti che si desidera sorprendere con qualcosa di buono.
Preparare la crostata con uva fragola significa dar vita a una torta golosissima e dal successo assicurato. Grazie alla dolcezza dell’uva e all’impasto morbido e croccante è infatti possibile ottenere un dolce in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. E tutto senza perdere troppo tempo in cucina.
Scopriamo, quindi, come preparare un’ottima crostata morbida con uva fragola!
Preparazione della ricetta della crostata con uva fragola
- Iniziate prendendo la ricotta e mettetela a scolare. Per farlo vi basterà posizionarla su un colino a maglie strette sistemato sopra una ciotola.
- Nell’attesa, prendete una seconda ciotola e mescolate insieme il burro e lo zucchero.
- Aggiungete l’uovo intero e mescolate in modo da farlo incorporare all’impasto.
- Unite al tutto la farina e continuate a mescolare fin quando non otterrete un impasto lavorabile con le mani.
- Quando ciò avviene, iniziate a impastate in modo da ottenere un panetto morbido e compatto.
- Avvolgete la posta frolla nella pellicola trasparente e sistematela in frigo per almeno 15 minuti.
- Trascorso il tempo, riprendete la frolla e stendetela sul piano da lavoro con il mattarello.
- Prendete una teglia con bordi alti del diametro di 22 cm e posizionatevi sopra la frolla, bucherellandone la base con i lembi di una forchetta.
- Riprendete la ricotta ormai scolata e setacciatela almeno una volta su una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate per bene.
- Versate quanto ottenuto sulla base di frolla creando uno strato molto alto.
- Lavate e asciugate per bene l’uva fragola e distribuite i vari acini sulla crema di ricotta.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 30 minuti, estraendo la crostata solo quando appare ben dorata in superficie.
- Fatela raffreddare e servitela.
Conservazione
Questo dolce si può conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni purché sia riposto all’interno di una campana di vetro o di plastica. In alternativa si può riporre in un piatto e coprire lo stesso con della pellicola trasparente.
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