Crostata vegan al pompelmo: ricetta della torta golosissima

Crostata al pompelmo: sorprendentemente vegana

Ingredienti:
• 300 g di farina integrale
• 80 g di zucchero di canna integrale
• 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
• qualche goccia di succo di limone
• 100 ml di latte vegetale
• 90 ml di olio di semi di girasole
• 2 pompelmi rosa
• 1 melagrana
• 1 cucchiaio di yogurt vegetale
• 200 g di zucchero gelificante 2:1
• meringhette vegane q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 30 min

Crostata vegan al pompelmo, un dessert goloso e particolare realizzato con una base di frolla integrale e con una particolare gelatina al pompelmo rosa.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la crostata vegan al pompelmo rosa, un dolce senza uova, senza burro e altri ingredienti di origine animale. La frolla è preparata con olio e latte vegetale, mentre la farcitura è realizzata con una particolare gelatina a base di pompelmo, melagrana e yogurt vegetale. Ecco la preparazione passo per passo.

Crostata vegana al pompelmo
Crostata vegana al pompelmo

Preparazione della torta al pompelmo senza uova

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della frolla integrale: versate tutti gli ingredienti secchi, ad eccezione del bicarbonato (300 g di farina integrale, 80 g di zucchero di canna integrale) all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete per ultimo il bicarbonato e bagnate subito con qualche goccia di succo di limone in modo da attivare la lievitazione, mescolate bene e unite anche il latte e l’olio.
  2. Impastate con le mani in modo da ottenere un panetto compatto, avvolgete l’impasto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo su di un foglio di carta forno. Adagiate la frolla all’interno di uno stampo per crostate rettangolare facendolo aderire bene ai bordi.
  3. Coprite la superficie della frolla con un altro foglio di carta da forno e mettetevi all’interno dei legumi secchi come ceci o fagioli. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti circa.
  4. A cottura ultimata togliete la frolla dal forno, lasciatela raffreddare e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della gelatina al pompelmo.
  5. Pelate a vivo un pompelmo eliminando tutte le parti bianche e le pellicine facendo attenzione a non perdere il succo. Spremete l’altro pompelmo in modo da ricavarne il succo e passate anche i chicchi di melagrana nel passa verdure per ottenere il succo.
  6. Versate tutti gli ingredienti escluso lo yogurt in un pentolino e fate sobbollire per 3 minuti dal momento dell’ebollizione. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire per qualche istante poi unite anche lo yogurt.

Mescolate bene e versate la gelatina all’interno del disco di frolla e lasciate raffreddare. Prima di servire, decorate la torta profumata al pompelmo con meringhette vegane.

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ultimo aggiornamento: 14-11-2019

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