Ingredienti:
• 150 g di farina di farro
• 150 g di farina 00
• 150 g di zucchero di canna
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 80 ml di acqua
• 90 ml di olio di semi di girasole
• sale q.b.
• 2 pere
• 300 g di confettura di pere
• gherigli di noce q.b.
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 324

Una base di frolla al farro e un ripieno di confettura, noci e pere: ecco gli ingredienti per preparare la crostata vegana con pere, un buonissimo dolce stagionale.

La crostata vegana con pere, realizzata con un buonissima frolla a base di farina di farro e farina 00, è un goloso dolce che potete preparare tranquillamente senza burro, uova o latte. Questa crostata è perfetta per la colazione o per la merenda, vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

10 ricette DETOX per rimetterti in forma

Crostata vegana con pere
Crostata vegana con pere

Preparazione delle crostata di pere vegan

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della frolla: versate l’acqua in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero, mescolate e aggiungete anche l’olio di semi.
  2. Proseguite unendo le due farine e il lievito un po’ alla volta e da ultimo aggiungete anche un pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere una frolla omogenea. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura: tritate grossolanamente i gherigli di noci, versateli in una ciotola poi aggiungete la confettura, lo zucchero di canna e la cannella in polvere.
  4. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto poi lavate bene le pere sotto acqua fredda corrente e tagliatele a fette né troppo grosse né troppo sottili.
  5. Riprendete l’impasto base, stendetelo su di un foglio di carta da forno e adagiatelo all’interno di uno stampo per crostate.
  6. Foderate la base con una forchetta, aggiungete la confettura e stendetela per tutta la superficie. Disponete le fettine di pera a raggiera, ripiegate i bordi della frolla verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

In alternativa, vi lasciamo da provare tutte le nostre ricette per il pranzo della domenica.

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Cucina vegana Ricette autunnali

ultimo aggiornamento: 29-11-2019


Uova al tegamino con speck e patate: un piatto tirolese… da leccarsi i baffi!

Farinata ai sapori invernali con scalogno e pecorino: è 100% gluten free!