Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta brisée già pronto
• pomodorini q.b.
• 12 filetti di alici sott'olio
• 3 cucchiaini di formaggio grattugiato
• 1 o 2 tuorli d'uovo
• 3/4 cucchiai di erbe aromatiche essiccate
• 3 cucchiai di olio di oliva
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Saporite e sfiziose crostatine al pomodoro con tuorli d’uovo ed erbe aromatiche, ecco la ricetta per un antipasto perfetto per ogni occasione!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle rustiche e saporite crostatine al pomodoro, ideali da servire in occasione di un aperitivo tra amici o per arricchire un buffet di preparazioni salate. La base di queste crostatine è realizzata con pasta brisée già pronta, perfetta per questo tipo di preparazioni. Il tutto è poi arricchito non solo dai pomodorini freschi, ma soprattutto da una saporita farcitura di tuorli sbattuti, filetti di alici ed erbe aromatiche.

Crostatine al pomodoro
Crostatine al pomodoro

Preparazione della crostata di pomodorini

Srotolate la pasta brisée, stendetela bene poi con l’aiuto di formine taglia pasta o con un bicchiere ricavate i dischetti che utilizzerete come base. Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà. Mettete i pomodorini in un piatto fondo e insaporite con un po’ di olio, sale e pepe.

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Tritate grossolanamente i filetti di acciughe, sbattete i tuorli e insaporiteli con il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche e i filetti di acciughe, mescolate bene poi prendete i dischetti di pasta brisée e con questi foderate degli stampini per crostatine.

Bucherellate la base di brisée con i rebbi di una forchetta, distribuite sul fondo un po’ di tuorlo sbattuto, posizionate al centro di ogni crostatina un pomodorino tagliato a metà. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. A cottura ultimata togliete le crostatine dal forno e lasciatele raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi.

In alternativa vi consigliamo di provare le bruschette con guacamole e pomodorini.

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ultimo aggiornamento: 06-01-2019


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