Bruschette con guacamole e pomodorini: ricetta per antipasti veloci

Bruschette di pane integrale con guacamole e pomodorini: deliziose e coloratissime!

Bruschette con guacamole e pomodorini: una ricetta facile e veloce per preparare un antipasto sfizioso e saporito, perfetto per portare colore in tavola!

Perfette per chi ama gli antipasti con guacamole, facili da preparare e freschissime: oggi vi proponiamo la ricetta delle bruschette con guacamole e pomodorini. Davvero velocissime da fare, sono pronte in 20 minuti!

Vi consiglio di servire le bruschette subito dopo la preparazione, in modo da non fare ossidare l’avocado lasciandolo per troppo tempo all’aria.

Bruschette guacamole e pomodoro
Bruschette guacamole e pomodoro

Preparazione delle bruschette per antipasti con guacamole

Per preparare le bruschette con guacamole e pomodorini iniziate sbucciando l’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il seme centrale e tagliate la polpa di avocado a cubetti. Tritate finemente lo scalogno e tagliate a cubetti anche il pomodoro. Spremete il lime e filtratene il succo.

Trasferite la polpa di avocado, lo scalogno e il pomodoro nella ciotola del mixer, unite il succo di limone, un goccio d’olio, sale e pepe nero. Mescolate bene e frullate in modo da ottenere una crema omogenea.

Poi lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi. Tostate le fette di pane in padella o nel tostapane per qualche istante poi spalmatevi sopra la salsa guacamole, guarnite con i pomodorini a pezzetti e completate con semi di girasole a piacere (aggiungeranno un tocco di croccantezza, davvero sfizioso).

Servite immediatamente e…buon appetito! Sconsigliamo di realizzarle con troppo anticipo perché la salsa guacamole tende ad ossidarsi a contatto con l’aria.

Se vi è piaciuta la ricetta delle bruschette di pane integrale con guacamole e pomodorini, scoprite il video della preparazione.

Se siete amanti dell’avocado vi consigliamo di provare l’insalata di avocado e arancia con dressing al miele.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 18-10-2018

X