Bruschette di pane integrale con guacamole e pomodorini

Come fare un infuso vegan disintossicante

Bruschette con guacamole e pomodorini: una ricetta facile e veloce per preparare un antipasto sfizioso e saporito, perfetto per portare colore in tavola!

Perfette per chi ama gli antipasti con guacamole, facili da preparare e freschissime: oggi vi proponiamo la ricetta delle bruschette con guacamole e pomodorini, da preparare anche con il Bimby. Vi consiglio di servire le bruschette subito dopo la preparazione, in modo da non fare ossidare l’avocado lasciandolo per troppo tempo all’aria.

Ingredienti per preparare le bruschette con guacamole e pomodorini (per 4 persone)

  • 4 fette di pane integrale
  • 1 avocado
  • 1 scalogno
  • 1 pomodoro rosso
  • 1 lime
  • tabasco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pomodorini rossi q.b.
  • pomodorini gialli q.b.
  • aceto balsamico q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

bruschette con guacamole e pomodorini
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/282530576604223415/

Preparazione delle bruschette per antipasti con guacamole

Per preparare le bruschette con guacamole e pomodorini iniziate sbucciando l’avocado, tagliate a metà, eliminate il seme centrale e tagliate la polpa di avocado a cubetti. Tritate finemente lo scalogno e tagliate a cubetti il pomodoro. Spremete il lime e filtratene il succo.

Trasferite la polpa di avocado, lo scalogno e il pomodoro nella ciotola del mixer, unite il succo di limone, un goccio d’olio, sale e pepe nero. Frullate in modo da ottenere una crema omogenea.

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi. Tostate le fette di pane per qualche istante poi spalmatevi sopra la salsa guacamole, guarnite con i pomodorini e completate con la glassa di aceto balsamico a piacere.

Servite immediatamente e…buon appetito!

Ricetta della salsa guacamole con Bimby

Mettete nel boccale del bimby lo scalogno e tritate per 10 secondi a velocità 7. Unite l’avocado, il succo di lime e il sale, poi frullate per 10 secondi a velocità 7. Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e il tabasco, poi frullate per 20 secondi a velocità 4. Fate riposare per 30 minuti in frigorifero prima di procedere come indicato nella ricetta seguente.

Se siete amanti dell’avocado vi consiglio di provare l’insalata di avocado e arancia con dressing al miele.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/282530576604223415/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 23-02-2018

Elisa Melandri

X