Crostatine alla marmellata di ciliegie
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Crostatine alla marmellata di ciliegie con fettine di mela

Crostatine alla marmellata di ciliegie

Le crostatine alla marmellata di ciliegie con fettine di mela sono delle piccole golosità irresistibili.

Le crostatine alla marmellata di ciliegie con fettine di mela si faranno desiderare, e parecchio: sono preparate con una semplice base di pasta frolla, farcite con marmellata di ciliegie e sormontate da una corolla composta da fettine di mele, tagliate a spicchi sottili.

Si tratta di un dessert molto naturale, perfetto soprattutto per la colazione e la merenda dei bambini, ma delizioso anche per un fine pasto.

Le crostatine le potete preparare con la marmellata di ciliegie confezionata oppure, per un sapore ancora più ricco e artigianale, con una marmellata fatta da voi stessi.

Leggi anche: Come fare marmellate.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo impasto)

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 300 gr. di farina
  • 130 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di ciliegie q.b.
  • ciliegie per la decorazione
  • 2 mele
  • zucchero a velo (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crostatine alla marmellata di ciliegie con fettine di mela, cominciate ad impastare la pasta frolla, seguendo il procedimento contenuto nell’articolo che segue.

Leggi anche: Come fare pasta frolla.

Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendetela con un mattarello, meglio se tra due fogli di carta forno, in modo che non si attacchi. Ritagliate la pasta con le formine delle crostatine e poi sistematele, facendo attenzione a sistemare per bene i bordi.

Farcite ciascuna crostatina con due cucchiai di marmellata di ciliegie. Lavate per bene e asciugate le mele, e tagliatele a spicchi sottili, senza togliere la buccia. Componete una sorta di corolla con gli spicchi di mela, adagiandoli con cura sopra lo strato di marmellata

Infornate le crostatine a 180° per circa 20-25 minuti, finché non saranno ben cotte.

Toglietele dal forno e completate ogni dolcetto con una ciliegia fresca, e se volete con una spolveratina di zucchero a velo.

Servite le vostre crostatine alla marmellata di ciliegie con fettine di mela.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 9 Settembre 2015 13:53

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Calamari ripieni di zucchine e patate al curry