I calamari ripieni di zucchine e patate al curry sono una leccornia da gustare come secondo piatto.

I calamari ripieni di zucchine e patate al curry sono profumatissimi e si cuociono direttamente in padella, appena sfumati con del vino bianco.

Come accompagnamento a questi calamari, possiamo optare per qualunque tipo di verdura fresca o cotta; l’ideale è una fresca insalata, magari con della rucola che provvede al tocco di amarognolo che ci sta molto bene. Perfetto è anche un contorno a base di zucchine e carote fatte saltare in padella con cipolla rossa (o aglio) e poco olio.

Leggi anche: Calamari fritti al curry e lime.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di calamari
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di curry

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri calamari ripieni di zucchine e patate al curry, pulite per bene i calamari, seguendo i consigli del link che segue.

Leggi anche: Come fare a pulire calamari freschi.

Una volta che avete svuotato e pulito i calamari, sciacquateli e metteteli da parte.

Grattugiate le patate e le zucchine. Fate scaldare dell’olio evo in padella e mettete a rosolare uno spicchio di aglio ben pressato.

Versate nella padella le zucchine e le patate, aggiustate di sale e di curry e poi fate ammorbidire il tutto con un mestolino di acqua.

Fate a pezzetti le alette e i tentacoli dei calamari e unite anch’essi alle verdure in padella.

Quando il tutto si sarà cotto, farcite con questo composto le sacche dei calamari, e poi chiudete con uno stuzzicadenti.

Adagiate i calamari nella padella e fateli cuocere per il tempo necessario (dipenderà dalla dimensione dei calamari) sfumando con il vino bianco secco.

Servite i vostri calamari ripieni di zucchine e patate al curry accompagnati da verdure fresche o saltate.

Leggi anche: Calamari grigliati con carciofi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikimedia

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ultimo aggiornamento: 12-09-2015


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