Ingredienti:
• 300 g di farina
• 120 g di burro vegetale freddo
• 1 uovo
• 100 g di zucchero
• 500 ml di latte di cocco
• 150 g di zucchero
• 4 tuorli
• 40 g di amido di mais
• kiwi q.b.
• gelatina q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 20 min

Crostatine fatte in casa con farcitura di crema pasticcera e kiwi: ingredienti e ricetta per preparare dei golosissimi dolcetti!

Le crostatine fatte in casa con farcitura di golosa crema pasticcera e kiwi sono dei dolcetti buonissimi e anche piuttosto semplice da preparare con le proprie mani. Il segreto sta tutto nella preparazione di una base di frolla che racchiude la farcitura.

Ecco la ricetta delle crostatine fatte in casa con kiwi!

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Crostatine fatte in casa
Crostatine fatte in casa

Preparazione della crostatine ai kiwi

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della frolla: versate la farina su di una spianatoia o direttamente all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete il burro vegetale tagliato a tocchetti e iniziate ad impastare. Formate una fontana e aggiungete l’uovo e lo zucchero. Impastate il tutto in modo da ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Intanto preparate la crema per la farcitura: versate il latte in un pentolino e portate quasi a bollore. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa poi aggiungete l’amido di mais. Togliete il pentolino di latte dal fuoco, aggiungete i tuorli con lo zucchero, mettete nuovamente sul fuoco lasciate addensare la crema mescolando di continuo. Non appena la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata versatela in una terrina, coprite con la pellicola per alimenti a contatto e fatela raffreddare.

Riprendete il panetto di frolla, stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 2-3 mm circa e ricavate tanti dischetti con cui andrete a foderare gli appositi stampini per crostatine imburrati e infarinati. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, coprite la superficie con un peso (l’ideale è utilizzare dei legumi secchi). Infornate in forno già caldo a 190°C e fate cuocere per 6-7 minuti circa.

A cottura ultimata togliete i dischetti di frolla dal forno e lasciateli raffreddare. Nel frattempo sbucciate i kiwi e tagliateli a tocchetti poi preparate la gelatina. Farcite le crostatine con la crema ormai fredda, decorate con i kiwi e terminate spennellando con un po’ di gelatina.

Se preferite potete preparare la crema di avena con kiwi.

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ultimo aggiornamento: 26-12-2018


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