Crostini con asparagi bianchi e prosciutto: la ricetta per antipasti facili
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Rustici crostini con asparagi bianchi e prosciutto

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
crostini con asparagi bianchi e prosciutto

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 20 asparagi
  • 1 mazzetto di rucola
  • 20 asparagi bianchi
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 200 g di prosciutto crudo

I crostini con asparagi bianchi e prosciutto sono unโ€™ottima soluzione per chi vuole servire un antipasto particolare e con ortaggi di stagione. Ecco la ricetta!

Primavera, รจ tempo di asparagi, aperitivi e brunch allโ€™aperto. Ecco una ricetta perfetta per questo periodo: crostini con asparagi bianchi e prosciutto crudo. In questo caso i crostini sono realizzati con una base di baguette tostata e arricchiti con rucola, mentre il prosciutto cotto รจ utilizzato per avvolgere gli asparagi e il pane. Gli asparagi bianchi hanno un sapore molto delicato tantโ€™รจ che รจ possibile mangiarli anche crudi. Questa varietร  รจ piuttosto costosa e la colorazione รจ dovuta al fatto che vengono raccolti prima che spuntino dal terreno e siano esposti alla luce.

crostini con asparagi bianchi e prosciutto
crostini con asparagi bianchi e prosciutto

Preparazione di crostini con prosciutto e asparagi

Innanzitutto prendete gli asparagi, tagliate la parte finale e piรน dura dei gambi e pelateli fin quasi alla cima con un pela verdure. Lavateli bene e lessateli in acqua bollente leggermente salata. A cottura ultimata scolate gli asparagi e fateli raffreddare.

Intanto lavate bene la rucola poi centrifugatela. Tagliate la baguette a fette e abbrustolite il pane in padella o in forno per alcuni minuti. Dopo aver tostato il pane siete pronti per assemblare i vostri crostini.

Togliete il pane dal forno e fatelo intiepidire poi spennellate la superficie del pane con un poโ€™ di olio e posizionatevi sopra la rucola. Aggiungete gli asparagi bianchi e avvolgete il tutto con un poโ€™ di prosciutto crudo.

Adagiate man mano i vostri crostini su di un vassoio e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Servite subito!

Come sempre potete adattare la ricetta in base alle vostre preferenze: potete tranquillamente sostituire gli asparagi bianchi con quelli verdi e al posto del prosciutto crudo potete usare qualsiasi altro salume come speck o prosciutto cotto.

Unโ€™altra ricetta da provare รจ quella degli asparagi gratinati con tacchino e patate.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 15 Maggio 2019 19:03

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Una ricetta incredibile: la torta foresta nera vegan!