Rustici crostini con verdure e crema al formaggio: un finger food per ogni occasione!

Ingredienti:
• 1 peperone rosso
• 100 g di carote
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 2 cucchiai di salsa di soia
• sale q.b.
• pepe q.b.
• pane integrale q.b.
• formaggio spalmabile q.b.
• 1 spicchietto di aglio
• 1 mazzetto di erba cipollina
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

Crostini con carote e peperoni: ingredienti e ricetta per realizzare aperitivi sfiziosi e adatti ad ogni occasione. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

I crostini con carote e peperoni sono un antipasto molto semplice e gustoso. Il condimento di questi crostini non è la classica salsa fredda ai peperoni, ma un mix di verdure cotte per pochi minuti in padella e insaporite con la salsa di soia. Il tutto è completato da una salsa al formaggio aromatizzata con erba cipollina e aglio.

Ecco la ricetta dei crostini con carote e peperoni!

Crostini con carote e peperoni
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/panini-rotolo-salmone-selvaggio-788376/

Preparazione dei crostini con carote e peperoni

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure: prendete il peperone, sciacquatelo sotto acqua corrente poi tagliatelo a metà. Eliminate il picciolo, tagliate il peperone a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni. Successivamente pelate le carote, mondatele e lavatele.

Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi grattugiate prima il peperone e poi le carote. Trasferite le verdure all’interno di un colino a maglie strette e lasciate riposare per una mezz’oretta in modo che le verdure perdano parte del loro liquido di vegetazione.

Trascorso questo tempo versate sul fondo di una padella l’olio di oliva, mettete sul fuoco e fate scaldare l’olio. Dopo qualche istante aggiungete le verdure, mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma moderata per 3-4 minuti mescolando di tanto in tanto. Sfumate il tutto con la salsa di soia e proseguite la cottura per altri 2 minuti. A cottura ultimata insaporite con sale e pepe in base al vostro gusto, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio: lavate bene l’erba cipollina, asciugatela e tritatela finemente. Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima poi schiacciatelo aiutandovi con l’apposito strumento. Aggiungete l’erba cipollina e l’aglio al formaggio spalmabile, mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.

Prendete il pane integrale e con l’aiuto di uno stampino taglia pasta ricavate tante formine. Fate tostare giusto per qualche minuto poi trasferite il pane su di un vassoio. Distribuite sul pane le verdure cotte in padella e completate i crostini con la crema al formaggio.

In alternativa potete provare la ricetta dei crostini con olive e mandorle.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/panini-rotolo-salmone-selvaggio-788376/

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ultimo aggiornamento: 14-01-2019

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