Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e colore!

Ecco a voi delle tartine per l’aperitivo ricche di sapore, perfette da portare in tavola durante pranzi o cene con ospiti numerosi: le tartine al salmone. Questo antipasto veloce non solo è facile da realizzare, ma al tempo stesso vi permetterà di portare in tavola un piatto meraviglioso, e che fidatevi… andrà letteralmente a ruba!

Esistono tanti modi per preparare queste tartine, e noi oggi vi proponiamo una ricetta basica e qualche variante golosa. Cominciamo subito!

Ingredienti per la ricetta delle tartine al salmone e Philadelphia (per 8 persone)

  • 130 g di salmone affumicato
  • Philadelphia q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Cracker o pancarrè q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Tartine salmone
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/antipasto-salmone-canap%C3%A8-formaggio-2802/

Come fare i crostini al salmone

Prima di tutto, occupatevi della base dei crostini: potete utilizzare dei cracker oppure realizzare voi una base utilizzando del pancarrè. Una buona idea, ad esempio è quella di prendere delle fette e tagliarle a triangolini, poi rimuovere le crosta e appiattire leggermente il pane con il mattarello. A questo punto, passate il pane nel forno o nel tostapane finché non sarà croccante.

Passiamo ora alla farcia. In una ciotola mescolate il Philadelphia con erba cipollina, pepe, sale, un filo di olio e una leggera grattugiata di scorzette di limone, che daranno al piatto un leggero tocco di acidità.

A questo punto non vi resta che comporre le tartine. Cominciate con uno strato di Philadelphia, poi adagiate le fettine di salmone e concludete con dell’erba cipollina per decorare. Sistematele tutte su un vassoio e posizionatele al centro della vostra tavola. Buon appetito!

Se volete una variante più tradizionale, potete anche semplicemente stendere un velo di burro e condire il salmone con sale, pepe e limone!

Provate anche la pasta al salmone, vi sorprenderà!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/antipasto-salmone-canap%C3%A8-formaggio-2802/

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ultimo aggiornamento: 05-10-2018

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