Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta fillo
• 3 zucchine
• 1 porro
• 1/2 scamorza
• olio extra vergine di oliva
• sale fino q.b.
• pepe q.b. (o curcuma in polvere)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Un fantastico antipasto per arricchire di gusto e colore la tavola pasquale: cornetti di pasta fillo con porri e zucchine.

I cornetti di pasta fillo con porri e zucchine portano un po’ di primavera a tavola, con il loro aspetto allegro e la loro forma che ricorda le cornucopie dell’abbondanza, e il ripieno di verdure di stagione.

Contrariamente a quanto si possa pensare, la pasta fillo non è poi così difficile da fare, e basta semplicemente armarsi degli ingredienti giusti e di un po’ di pazienza per ricavare fogli sottili, al limite della trasparenza.

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Pasta fillo con porri e zucchine
Pasta fillo con porri e zucchine

Preparazione dei cornetti con porri e zucchine

  1. Per preparare i vostri cornetti di pasta fillo con porri e zucchine, per prima cosa iniziate dalla pasta fillo, seguendo il procedimento nel link, oppure utilizzate un rotolo di pasta che si può trovare in tutti i migliori supermercati.
  2. Mondate le zucchine e tagliatele a pezzetti.
  3. Private il porro della parte terminale verde, dello strato esterno e delle estremità, poi affettatelo sottilmente.
  4. Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella, fate rosolare il porro e poi versate le zucchine a dadini, salando e aggiustando di pepe oppure di curcuma.
  5. Lasciate ammorbidire le zucchine.
  6. Tagliate a cubetti la mezza scamorza, o in alternativa una mozzarella, e incorporatela nelle verdure cotte e ormai tiepide.
  7. Farcite ciascun foglio di pasta fillo, richiudetelo a cornetto o a fagottino e poi adagiate ogni cornetto su una leccarda ricoperta di carta da forno.
  8. Fate cuocere a 180° C per circa 20-25 minuti.
  9. Servite i vostri cornetti di pasta fillo con porri e zucchine come antipasto goloso nelle migliori occasioni.

Conservazione

Questa preparazione si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 25-08-2021


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