Buonissimi crostini con hummus e olive, una ricetta semplicissima per i vostri aperitivi o per un antipasto diverso dal solito!

L’hummus di ceci come si mangia? Se ne sente spesso parlare soprattutto in riferimento alla cucina vegetariana o vegana, ma non tutti sanno che cos’è. L’hummus non è altro che una crema di ceci o altri legumi, aromatizzata con la salsa tahina (crema di sesamo) e altri ingredienti. Questa salsa tipica della cucina mediorientale viene generalmente utilizzata come alternativa vegana a salse come la maionese o altri alimenti contenenti proteine animali. La ricetta dei crostini con hummus arricchiti con olive verdi è un’idea sfiziosa e originale per utilizzare per utilizzare questa salsa aromatica, ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dei crostini con hummus e olive (per 4 persone)

  • pane per crostini q.b.

Per la crema di ceci da spalmare

  • 250 g di ceci già cotti
  • 3 cucchiai di salsa tahina
  • 4 cucchiai circa di olio di oliva
  • 1 limone
  • olive verdi q.b. per guarnire

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Crostini con hummus
Crostini con hummus

Preparazione dei crostini con ceci e olive

Per prima cosa tostate il pane per crostini su di una griglia rovente poi adagiate il pane tostato su di un piatto da portata e fate raffreddate. Per preparare l’hummus sgocciolate i ceci già cotti dall’eventuale liquido di conservazione poi metteteli direttamente all’interno del mixer. Unite la salsa tahina, l’olio di oliva e il succo del limone.

Iniziate a frullare e proseguite fino ad ottenere una salsa omogenea. Se necessario per rendere la crema più morbida potete aggiungere altro o olio o anche un paio di cucchiai di acqua. Spalmate la crema ai ceci sul pane tostato e guarnite le vostre tartine con le olive verdi snocciolate. Servite!

Un’idea in più: se volete ottenere una crema spalmabile più aromatica potete insaporire l’hummus con cumino, altre spezie in polvere o erbe aromatiche a piacere.

In alternativa potete provare l’hummus di lupini alle spezie.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 28-08-2018


Strudel di prugne: ricetta del dolce buonissimo!

Grano saraceno in insalata: la ricetta con pomodori e basilico