Hummus di lupini e ceci con salsa tahina e paprika in polvere: la ricetta della salsa veg per i vostri aperitivi.

L’hummus è una particolare salsa tipica della cucina mediorientale, perfetta da servire per l’aperitivo in compagnia di patatine, crostini e altri snack salati. Generalmente questa salsa si prepara con i ceci e la tahina, una salsa a base di semi di sesamo. Come tutte le ricette tipiche ne esistono numerosissime varianti con altri legumi e una di queste è proprio l’hummus di lupini che vi proponiamo oggi.

I lupini sono legumi ricchi di proteine e sono molto utilizzati nella preparazioen di alimenti senza glutine. Il loro contenuto proteico, inoltre, è paragonato a quello della soia, delle uova e della carne. L’hummus preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.

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Ingredienti per preparare l’hummus di lupini (per 4 persone)

  • 150 gr di lupini precotti
  • 100 gr di ceci precotti
  • 100 ml di olio extravergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
  • 5 cucchiai di salsa tahina
  • un pizzico di sale fino
  • 1 rametto di rosmarino

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

hummus di lupini
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/303852306100541261/

Preparazione dell’hummus di lupini: per ricette vegan

Per preparare la salsa hummus con ceci e lupini iniziate ponendo i lupini, i ceci, il succo di limone filtrato, il rosmarino tritato, il sale, l’olio, la tahina e la paprika all’interno del mixer. Iniziate a frullare e proseguite fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ridotti in crema.

Se necessario aggiungete qualche cucchiai di acqua e continuate a frullare. Trasferite l’hummus di ceci e lupini in una ciotolina e spolverate con un pizzico di paprika in polvere. La vostra salsa è pronta per essere servita.

In alternativa vi consiglio di provare l’hummus senza tahina.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/303852306100541261/

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ultimo aggiornamento: 13-01-2018


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