Crumble cake ai frutti di bosco
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Dolci e Dessert
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Crumble cake ai frutti di bosco

Crumble cake ai frutti di bosco

Crumble cake ai frutti di bosco: una torta semplice nella preparazione ma ottima al palato!

Oggi prepariamo un dolce rustico dal cuore morbido alla frutta: crumble cake ai frutti di bosco.

La preparazione è semplice e velocissima. Non necessita di lievitazione. E’ sufficiente avere un robot da cucina e il gioco è fatto, se vuoi saperne di più guarda la videoricetta.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA:60′

TEMPO DI PREPARAZIONE:90′

INGREDIENTI: per una teglia 20×30, circa 10 porzioni

  • 50 gr zucchero semolato
  • 50 gr zucchero di canna
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr semola di grano duro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 125 gr burro freddo
  • una presa di sale
  • la buccia grattugiata di ½ limone
  • il succo di ½ limone
  • il succo di 1 lime
  • 200 gr frutti di bosco
  • 150 gr confettura di lamponi
  • granella di pistacchio
  • gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro crumble cake ai frutti di bosco iniziate foderando con carta da forno una teglia rettangolare di 20×30 cm o una teglia rotonda diametro 20 e preriscaldate il forno a 180°.

In un mixer con lame versate la farina, lo zucchero e la scorza di limone. Unite successivamente il burro freddo a pezzetti, il tuorlo d’uovo e il succo di limone. Utilizzando la modalità a scatti otterrete un composto granuloso.

In una ciotola a parte versate i lamponi, la confettura, il succo del lime e amalgamate il tutto.

Procedete ora con la composizione del vostro dolce: versate metà del composto sul fondo della teglia, ricopritelo con uno strato di frutta fresca e confettura, quindi ricoprite tutto con il restante impasto. Spolverate la superficie della torta con la granella di pistacchi e le gocce di cioccolato, infornate per 45/50 minuti fino  doratura.

Sfornate il crumble cake ai frutti di bosco e lasciatelo intiepidire, servitelo tagliandolo a quadrotti accompagnato magari con una pallina di gelato alla crema.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 15 Aprile 2016 16:53

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