Golosissimo crumble senza glutine ai frutti di bosco, un dolce al cucchiaio perfetto da servire come fine pasto o per merenda!
Il crumble senza glutine ai frutti rossi è un dolce al cucchiaio che abbina il gusto dei frutti di bosco alla croccantezza della copertura realizzata completamente con ingredienti privi di glutine. Questo dolce è perfetto per chi ama i dolci, ma allo stesso tempo non vuole esagerare. Altro vantaggio è senza dubbio la versatilità: potete, infatti, utilizzare la frutta che preferite in base ala stagionalità. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione del crumble con farina senza glutine
Per prima cosa versate i frutti di bosco in una terrina. Aggiungete 80 grammi di zucchero semolato, l’amido di riso e il succo di limone. Mescolate bene e lasciate riposare per alcuni minuti poi disponete la frutta all’interno di una pirofila o in pirottini monoporzione. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del crumble.
Spezzettate il burro a tocchetti poi unitelo alle due farine e allo zucchero. Lavorate il tutto con le mani e velocemente fino ad ottenere un impasto “bricioloso”. Adagiate l’impasto sui frutti rossi e infornate in forno già caldo a 190°C per 30 minuti.
Trascorso questo tempo di cottura coprite il tutto con l’alluminio e fate cuocere ancora per 15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare almeno per 15 minuti prima di servire.
In alternativa vi consigliamo la ricetta dei brownies senza glutine.
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