Buonissime polpette di verdure al curry a base di miglio, cavolfiore, mais e carote: un mix perfetto per un secondo piatto gustoso e genuino!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le polpette di verdure al curry, un piatto semplice, saporito e ideale per chi predilige piatti light ma allo stesso tempo non vuole rinunciare al gusto. L’impasto base di queste polpette è realizzato con miglio tostato e lessato, cavolfiore, mais e carote grattugiate. Il tutto è poi aromatizzato con curry in polvere, una spezia adatta per questo tipo di preparazione. Vediamo ora come preparare la ricetta delle polpette di verdure al curry!
![polpette al curry](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/12/PX_polpette_curry.jpg)
Preparazione delle polpette di verdure al curry
- Innanzitutto fate tostare il miglio in una padella antiaderente per qualche istante poi fatelo cuocere in una pentola almeno per 25 minuti in acqua bollente leggermente salata.
- Nel frattempo fate saltare il cavolfiore già cotto in padella con un mestolino di brodo, insaporite con il curry, lasciate evaporare il liquido poi schiacciate il cavolfiore aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
- Unite il miglio cotto e sgocciolato, la carota sbucciata e grattugiata, il mais e il prezzemolo, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti poi con le mani leggermente inumidite formate delle polpettine, passatele nella farina di mais e adagiatele su di una placca foderata con carta da forno.
- Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere le polpette vegetariane al forno per 25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno di verdure a piacere, buon appetito!
Consigli per la conservazione: le polpette al curry preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero coperte con pellicola trasparente per 2-3 giorni al massimo.
In alternativa potete provare le polpette di miglio e nocciole.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/veggie-palla-palle-vegetariano-sano-2523065/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.