Cubotti di tofu fritto con melanzane e carote alla soia

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Basta poco per rendere il tofu un ingrediente ancora più goloso: provate i cubotti di tofu fritto con melanzane e carote alla soia.

I cubotti di tofu fritto con melanzane e carote alla soia sono un secondo piatto davvero goloso. Per realizzarlo vi basterà far drenare il tofu, che si vende ormai dappertutto vista la sua larga diffusione, e poi tagliarlo in pratici cubotti che andrete poi a friggere e a servire con un contorno all’orientale, ovvero delle melanzane aromatizzate con della salsa di soia.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di tofu
  • 2 melanzane piccole
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla bianca
  • 2 carote
  • farina q.b.
  • menta, basilico e/o prezzemolo
  • 2-3 cucchiai di salsa di soia
  • olio extra vergine di oliva o di semi di girasole per friggere
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cubotti di tofu fritto con melanzane e carote alla soia, fate drenare il panetto di tofu per circa mezz’ora, ponendo un peso su di esso.

Mentre il tofu perde il suo liquido, tagliate a listarelle sia le melanzane che le carote. Tritate finemente al coltello la mezza cipolla bianca oppure lo scalogno e fate appassire leggermente in qualche cucchiaio di olio evo. Versate in padella le melanzane e le carote che avete prima tagliato e lasciate intenerire a tegame coperto.

Quando le verdure saranno morbide, aggiungete della salsa di soia, poco sale (la salsa è già sapida di suo) e un trito fine di erbe aromatiche a vostra scelta. Lasciate intiepidire in modo che il contorno prenda più gusto.

Tagliate il tofu drenato in cubotti, passateli poi nella farina e friggeteli in olio extra vergine di oliva o di semi di girasole.

Servite i vostri cubotti di tofu fritto con melanzane e carote alla soia.

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BUON APPETITO!

“Day 237: Fried Tofu with Eggplant” by Sodanie Chea, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 24-06-2016

Caterina Saracino