Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 150 g di ricotta o altro formaggio morbido
• 2-3 cucchiai di paté di olive nere
• mostarda q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

Cucchiai di pasta sfoglia perfetti da servire come finger food elegante e raffinato da servire in occasione di un buffet e da farcire in base ai propri gusti.

Avete in programma un aperitivo tra amici o un buffet e volete preparare un finger food in modo elegante e raffinato?

I cucchiaini di pasta sfoglia sono perfetti per queste occasioni, possono essere preparati in anticipo e farciti in un secondo momento in modo da mantenere la pasta sfoglia bella fragrante. In alternativa alla ricotta potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio morbido come robiola o caprino. Da provare anche l’abbinamento tra crema di burrata e pomodorini confit.

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Cucchiai di pasta sfoglia
Cucchiai di pasta sfoglia

Preparazione dei cucchiai di pasta sfoglia

  1. Iniziate srotolando la pasta sfoglia. Sistemate su di essa dei cucchiaini e tagliate formando la forma degli stessi.
  2. Trasferite sfoglia e cucchiaini su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
  3. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di staccare molto delicatamente i cucchiaini. Nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcitura.
  4. Amalgamate il paté con la ricotta setacciata, poi mescolate il tutto con un filo d’olio, sale e pepe.
  5. Farcite i cucchiaini e decorate con la mostarda.

I vostri cucchiaini di sfoglia sono pronti per essere serviti, buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche i nostri bocconcini deliziosi!

Conservazione

Consigliamo di conservare questo finger food per massimo 1 giorno in frigo, coperto dalla pellicola trasparente. I cucchiaini di sfoglia non farciti invece si conservano sempre in frigo per anche 2 giorni e in un contenitore con apposito coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Aperitivo

ultimo aggiornamento: 09-04-2017


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