Cupcakes per la festa della mamma

Dolcissimi cupcakes per la festa della mamma decorati con glassa allo zucchero a velo e roselline di zucchero colorate.

chiudi

Caricamento Player...

Preparare cupcakes per la festa della mamma o muffin colorati è un pensiero originale da regalare o da servire in occasione della festa della mamma.

Questi cupcakes sono dolcetti velocissimi e d’effetto che potete decorare come preferite. In alternativa alla glassa allo zucchero a velo potete decorarli con un frosting ai formaggi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Ingredienti per preparare i cupcakes per la festa della mamma

Per l’impasto:

  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 120 grammi di burro
  • 200 grammi di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 200 grammi di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • colorante alimentare rosa
  • roselline di zucchero
Cupcake per la festa della mamma
https://it.pinterest.com/pin/555279829027244191/

Preparazione dei cupcake per la festa della mamma

Per preparare i cupcake per la festa della mamma iniziate dalla preparazione dell’impasto: ponete all’interno della planetaria lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti. Iniziate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso. A questo punto unite uova, sale, vanillina, scorza del limone, farina e lievito per dolci. Continuate ad impastare fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo.

Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin riempiendoli per metà dell’altezza. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 20-25 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa per la decorazione: ponete in una ciotola lo zucchero a velo e unite 4 cucchiai di acqua bollente. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Aggiungete il colorante rosa un po’ alla volta, in modo da regolarvi con la densità del colore.

Sfornate i cupcakes e lasciate raffreddare. Trasferite la glassa in una tasca da pasticcere e decorate ciascun cupcake. Terminate con le roselline di zucchero colorate.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la torta fior di bosco per la festa della mamma.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/555279829027244191/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!