Ingredienti:
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• 90 g di pasta tailandese al curry
• 150 g di cipolla
• 300 g di peperone rosso
• 280 g di pomodoro
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di amico di mais
• 15 ml di acqua
• 150 ml di latte di cocco
• 20 gamberi
• 6 rametti di coriandolo
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 200 g di riso basmati
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Curry di gamberi con riso basmati, un piatto unico dal gusto particolare e deciso, perfetto per una cena diversa dal solito! Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta del curry di gamberi con riso basmati, un piatto unico semplice da preparare e di sicura ispirazione orientale grazie all’utilizzo della pasta tailandese al curry. L’abbinamento con il riso basmati è perfetto per rendere il piatto nutriente e gustoso.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione della ricetta del curry di gamberi con riso!

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Curry di gamberi con riso
Curry di gamberi con riso

Preparazione del curry di gamberi al cocco

Sbucciate la cipolla, spuntatela e tritatela finemente, lavate il peperone, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi interni poi tagliate il peperone a listarelle. Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a dadini. Da ultimo sgusciate i gamberi e privateli del budellino nero.

Versate sul fondo di un tegame un filo d’olio di oliva, aggiungete la pasta tailandese al curry, mettete sul fuoco e lasciate scaldare per due minuti senza coperchio. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il peperone e i pomodori. Lasciate cuocere per 8/10 minuti. Aggiungete l’amido di mais, l’acqua e mescolate per bene. A parte fate cuocere anche il riso basmati.

Aggiungete anche il latte di cocco e fate cuocere ancora per 5 minuti dopodiché aggiungete anche i gamberi puliti e il coriandolo tritato. Insaporite con sale e pepe, proseguite la cottura per altri 5 minuti. A cottura ultimata servite i gamberi accompagnandoli con il riso basmati.

Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta dei gamberi alla catalana.

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ultimo aggiornamento: 13-01-2019


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