Ingredienti:
• 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 1 melanzana
• 1 zucchina
• 2 carote
• 2 cucchiaini di curry
• 1 bicchiere di brodo vegetale
• 300 ml di latte di cocco
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 45 min

Voglia di esotico? Prepariamo un coloratissimo curry di verdure con riso basmati, una delizia per il palato.

Oggi ci dedichiamo ad un piatto tipico della cucina indiana sano e saporito: il curry di verdure. Pietanza prelibata e per nulla complessa da realizzare, nella sua ricetta originale il curry di verdure si serve con il riso, e viene fatto con il latte di cocco. È utilizzato solitamente come piatto unico, ed è divertente poter giocare con le verdure di stagione, facendo delle piccole variazioni a seconda del periodo dell’anno.

Una variante – sempre vegana- prevede anche l’utilizzo di legumi. Ad esempio si può cucinare il curry di verdure con ceci o con lenticchie. La ricetta perfetta in realtà non esiste, esiste solo la ricetta che al palato amiamo maggiormente. Inoltre il curry di verdure vegetariano e senza glutine è perfetto per invitati che non gradiscono mangiare carne e preferiscono cibi gluten free. Andiamo in cucina a preparare questo delizioso prodotto tipico.

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Curry di verdure
Curry di verdure

Preparazione della ricetta per il curry di verdure indiano

  1. Lavate e tagliate a dadini di grandezza simile tutta la verdura, lasciando mezza cipolla da parte.
  2. In una pentola capiente, mettete l’olio d’oliva e fate soffriggere mezza cipolla e l’aglio tritati fino a che non appassiscono.
  3. Aggiungete ora la cipolla rimasta, tagliata a tocchi e la melanzana a dadini, facendo rosolare per 5 minuti.
  4. Aggiungete poi tutte le altre verdure e irrorate con il latte di cocco, mischiando bene.
  5. Aggiungere ora il sale e il curry, amalgamandolo al latte di cocco e alle verdure. Mettete il fuoco a modalità medio-bassa, e coprite con un coperchio.
  6. Di tanto in tanto, girate, e se il curry si restringe troppo, allungate con un po’ di brodo vegetale, o acqua.
  7. Nel frattempo fate cucinare in una pentola con abbondante acqua il riso basmati, secondo le istruzioni della confezione e calcolando 40 grammi di riso a testa circa.
  8. Quando tutte le verdure saranno cotte, ma ancora sode e ben visibili, spegnete il fuoco.
  9. Scolate il riso e servite nella stessa portata.

Per la variante del curry di verdure con i ceci prendetene 250 g e introduceteli quando vengono messe tutte le altre verdure e continuare la cottura fino a che lgli ingredienti non saranno ben stufati.

Conservazione

È possibile conservare il curry di verdure con riso pilaf 2 o 3 giorni in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico, altrimenti si può congelare per tre mesi, possibilmente porzionandolo singolarmente.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 23-01-2024


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