Soffice e profumato, il danubio dolce senza glutine è perfetto per i compleanni o per cominciare al meglio la giornata. Vediamo come prepararlo con la Nutella!
Tutti abbiamo sentito parlare almeno una volta del danubio dolce, morbide palline di pasta brioche farcite con Nutella o marmellata. Per coloro che seguono una dieta senza glutine questa è una preparazione taboo, per questo motivo oggi vediamo insieme come preparare la ricetta del danubio dolce senza glutine.
Come farcitura rimaniamo sul classico e abbondiamo con la Nutella ma voi potete scegliere gli ingredienti che preferite e, perché no, preparare la stessa torta con farciture differenti. Scopriamo insieme questa ricetta senza glutine!
![danubio dolce senza glutine](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/08/SH_danubio_dolce_senza_glutine.jpg)
Come preparare il danubio senza glutine alla Nutella
- Innanzitutto sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
- Unite quindi l’uovo e sbattete velocemente.
- Nella ciotola della planetaria mettete la farina, azionate la macchina a media velocità e versate il latte.
- Quando si sarà assorbito quasi del tutto unite l’olio.
- Lasciate impastare per una decina di minuti e quando si sarà incordato, ossia attaccato al gancio, spegnete la macchina.
- Staccate l’impasto, lavoratelo brevemente su un piano di lavoro infarinato in modo da dargli la forma di una palla e mettetelo a lievitare per un’ora nel forno spento con la luce accesa.
- Riprendete l’impasto, dividetelo in palline da circa 40 g e stendetele leggermente. Mettete al centro un cucchiaino di Nutella e richiudete bene.
- Disponetele in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e mettete a lievitare per 30 minuti prima di infornare a 180°C per 25 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente prima di servirlo con una spolverata di zucchero a velo.
Se desiderate creare il danubio dolce con farciture differenti, potete utilizzare della granella di zucchero per distinguere, ad esempio, le palline con la marmellata o con la crema pasticcera.
Se siete alla ricerca di altre ricette senza glutine, non lasciatevi sfuggire i cornetti per la colazione, una vera golosità!
Conservazione
Questa ricetta del danubio è buona e soffice appena pronta e intiepidita. Potete anche conservarlo per circa 2 giorni in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti luminose e coperto sotto una campana di vetro per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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