Dentice al pomodoro, secondo piatto di pesce semplicissimo da preparare ma di grande qualità per una cena sana e genuina!

Il dentice al pomodoro è un piatto di pesce semplicissimo da preparare. Molto conosciuto per le sue proprietà nutritive, il dentice è una varietà di pesce ricca di vitamine, povero di grassi e adatto a moltissime preparazioni. Potete cuocerlo al forno, al cartoccio o direttamente in tegame con il sugo come in questo caso. Il sughetto di pomodoro è arricchito anche con peperoni a cubetti, ma potete tranquillamente omettere questo ingrediente se non è di vostro gradimento.

Ingredienti per la ricetta del dentice al pomodoro (per 4 persone)

  • 800 g di filetti di dentice
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 peperone rosso
  • 1 barattolo sugo di pomodoro a pezzettoni
  • vino bianco secco q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Dentice al pomodoro
Dentice al pomodoro

Preparazione del dentice al sugo di pomodoro

Pulite bene il pesce in modo da ricavare i filetti oppure procuratevi dei filetti già puliti. Versate sul fondo di una padella l’olio, aggiungete l’aglio sbucciato, mettete sul fuoco e lasciate dorare per qualche minuto. Aggiungete il peperone in precedenza lavato e tagliato a cubettini. Lasciate cuocere in modo da ammorbidire i peperoni poi aggiungete i filetti di dentice.

Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi aggiungete il sugo di pomodoro a pezzettoni. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa. Ricordate di girare delicatamente i filetti per ottenere una cottura omogenea.

Terminata la cottura aggiustate di sale in base al vostro gusto e servite con un contorno a piacere, buon appetito!

Consigli per la conservazione: questo secondo di pesce al sugo di pomodoro può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.

Se siete amanti del pesce non perdetevi la ricetta dei filetti di dentice con ratatouille di verdure e fiori di zucca.

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 21-09-2018


Particolari fettine di maiale ai mirtilli: secondo piatto di carne

Seppie in umido piccanti: come si preparano!