Un ottimo piatto di pesce con tutto il sapore delle verdure fresche: filetti di dentice con ratatouille di verdure e fiori di zucca.

I filetti di dentice con ratatouille di verdure e fiori di zucca si preparano facilmente. In poco tempo, quindi, porterete in tavola un secondo piatto prelibato e ricco di gusto, tutto da assaporare. Le fresche verdure, ovvero zucchine e pomodori, oltre ai fiori di zucchina, fungeranno anche da contorno. Insomma, un piatto vario e completo, da preparare anche a ospiti esigenti a tavola.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 grosso dentice
  • 2 zucchine
  • fiori di zucca a piacere
  • 300 gr di pomodori ciliegino
  • foglie di basilico fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri filetti di dentice con ratatouille di verdure e fiori di zucca, cominciate a pulire per bene il dentice, ricavandone dei filetti che andrete a tagliare a metà.

Lavate per bene i pomodori ciliegino e tamponate con un panno umido i fiori di zucca, pulendoli con grande delicatezza. Tagliate a metà i pomodori e poi provvedete a tagliare a pezzi le zucchine. Nella padella, con uno spicchio di aglio rosolato in olio evo, fate rosolare zucchine e pomodori, lasciando intenerire. Solo all’ultimo aggiungete un trito di fiori di zucchina.

A parte, rosolate l’aglio in poco olio, adagiate i filetti di dentice e sfumate con un po’ di vino bianco. Lasciate cuocere appena e poi trasferite in padella con le verdure, ultimando la cottura e aggiustando di sale.

Servite i vostri filetti di dentice con ratatouille di verdure e fiori di zucca.

Saporita anche la spigola in guazzetto di pomodoro al vino bianco

BUON APPETITO!

“Snapper with a zucchini and tomato ratatouille(?) and a zucchini flower” by irrational_cat, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 07-09-2016


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